专注的作文600字
有一天,你问我:“你觉得我什么时候最美。”那时我没有回答你。现在,我知道了,我见过你所有的样子,唯独,你专注的样子,最美。
那天,你坐在教室里写着作业。你聚精会神地写着,不管外面纷纷扰扰,不管同学们吵吵闹闹。你拿着笔,沙沙沙地写着什么,从你开始写题,头就一直没有抬过。突然,你抬起了头,托着腮,似乎在想些什么。我想,你应该在思考难题吧。你似乎有了灵感,恍然大悟,又继续埋下头,奋笔疾书。
那一天,你抱着几本书,走去了图书馆,找了一个靠窗的位置,轻轻地坐下了。你捏着书角,一页页地翻着,你渴求知识的样子,像极了一只渴求水的小鸟。你在知识的海洋里遨游着。你拿着笔,时不时在书上画几下,做几下笔记。你盯着书本,唯恐错过一点点内容。阳光正温暖,透过窗户撒在你的身上和书上。图书馆里有调皮的小孩子,不小心撞到了你,撞掉了你的书。小孩子拾起书,递给了你,并说了声:“对不起。”你笑了笑,接过书,说:“没关系。”小孩子继续闹,你不受一丁点影响,全神贯注地看着,似乎与世隔绝。到了闭馆时间,管理员几次提醒,你才回过神,非常抱歉地说:“对不起。”才回家。
记得运动会的时候,你报名参加了800米。你站在起跑线上,做好了准备姿势。你看着前面,眼神里充满了坚定和自信,我相信你一定能做到。一声令下,你就像一支离弦的箭一般冲了出去,你直冲第一,你超过了第一!你与第二拉开了距离,“加油”同学们欢呼着。你专注着,不被其他选手所影响。你拼尽全力,你冲过了终点线!第一名!你是第一,你做到了。你的脸上洋溢着掩盖不住的笑容,大家都在为你高兴。
你的专注,成就了你,你之所以能够成功,就是因为你足够专注。你的专注,影响了他人,也影响了我,使我,使大家都能够像你一样成功。我喜欢你的专注,我喜欢你专注做事的样子,这样真美!