专注的作文600字
面对,国际数学大师陈省身和著名画家黄永玉的回答如出一辙。正是因为他们对各自学术上的追求,才有了他们的今天。只专注于一件事所以他们成功了。
著名的寓言《猴子摘瓜》,猴子摘了西瓜,丢了桃子,捡了芝麻,丢了西瓜,最后什么也没得到。
做事专注不仅仅是一个人的性格更是一种品德,它甚至决定一个人的一生。
居里夫人,这个伟大的女性一生两次获得诺贝尔奖,她专注于自己的事业,成功地发现并制取镭元素。她的专注不仅仅完善了她的品格,不仅仅带来了事业上的成功,更是为后世科学的发展出了一份力。
也许正是由于现在社会上娱乐的东西多了,物质丰富了,交流方便了,才使得现在的我们少了专注。在古时候那个娱乐单一的年代,人们之间也许只能专注于吟诗,做对,写文章了。也正是因为这样,诗人多了,文学家多了。而现在又有多少人会安静的坐下来专注于做这些事呢?
正是有了司马迁的专注,才有了流传至今的《史记》;正是有了李时珍的专注,才有了《本草纲目》;正是有了曹雪芹的专注,才有了《红楼梦》这部传世经典……
每个同学都应该有过这样的经历:当你静下来,真正专注于做一道题,你的思路就会打开,做题的效率就会特别高。
两位大师的成功并非偶然,他们相同的回答也并非偶然。专注于一件事,认真对待自己要做的事情,并为之付出努力,所以他们的成功不是偶然。与自己的事业已达到了物我合一的境界。两位大师对自己的人生有着深刻的体会,所以他们的回答如出一辙,也就没有什么可惊讶的了。
做事专注,将它养成一种生活习惯,并将之上升为一种品质,这样才会使自己的人生更加充实。
或许这也可以写成一个公式:专注于一件事+为之付出努力+将它当做生命的一部分=成功。认真的完成这个式子,成功就等着你,但能否真正的完成就看你愿不愿意去专注,去付出。试着去做吧,也许下一个大师就是你!