照片的回忆作文600字
夜深了,独自坐在书桌前,倾听着属于夜晚的宁静。不经意间抬起头,发现几张略显古老的照片,被压在书下,只露出一角。轻轻掀起书,拿出照片。
第一张照片,引入眼帘的景物是一栋木屋,一栋呈现古老气息的木屋。木屋很宽,只是只有一层。在木屋的前面站着一个小男孩,他的脸上洒满了阳光,促使他眯起了眼。小小的身躯上多件衣服穿在身上。衣服虽不是怎么破烂,但也绝不是如何光彩鲜艳的,而且不少地方也长出了“胡须”。咦?我心中一惊,这不是我吗?于是我快速的在我的记忆长河之中寻找着这段记忆。哦,那是我五岁的时候。那天姑姑回家,带了很多东西,其中一样便是照相机。那是的我对照相机全然不知,只知道那个小黑盒子是一位画技及其高超的画家。它画的画和原来一模一样,只是缩小了。于是我请它为我画了一张画像。
换过第一张照片,目光移上第二张照片。我不禁为照片上的内容而发呆了。照片上给人的第一感觉就是好多人在一个诺大的广场。在照片正中间站着一排人。每个人都充满了笑容。在人的后面是一栋高大的建筑物。整体红色给人喜庆的感觉,它有三个门,中间最大,两旁的门次之。而最引人注意的是大门上挂的一幅巨大的画像。是毛主席!天安门!我不禁惊呼起来。一瞬间我的记忆如潮水般涌出。这不正是自己去年暑假去北京旅游的照片吗?
将两张照片放在桌上。细细观赏。不禁暗自感叹到这些年的变化如此之大啊仿佛跨时代似的,呼一下周围一切都变了。再想想这几年的家乡,铺上柏油路,各种电器在家中出现……原来不知不觉中社会进步了。
闭上双眼,各种昔今的图片在我脑中徘徊。传真机,黑白电视,收音机,手机,电脑,数字电视……