南河作文600字
只要是四川人可能都知道府南河吧!它很美丽,来到四川的外地人看了后都交口称赞。
初秋,府南河河岸的叶子还没变黄,而是绿得发黑,既让人感到成熟的气息,又因那绿色勾起人们对美好春天的回忆。府河与南河交汇处的合江亭,最让人有这种感觉。暖风拂过,十分亲切。
早晨,天刚蒙蒙亮时,许多婚车载着许多新人来拍照,这里仿佛成了白色的欢乐的海洋,此时我们听到的不止是欢声笑语,仿佛还有人生最重要一刻来临之前的心跳声,树上的果实要熟了,他们也将有他们的成果。河水在那金色朝阳的映照下缓缓流淌,好像带着笑容观看他们的幸福时刻。
中午,新人带着笑容散去,太阳在天上将耀眼地光芒倾向水面,水面波光闪耀着,府南河也活跃起来,有人对此习以为常,令一些人则拿出相机,记录下这一刻,不久短暂的中午过去了,下午也就来了。
府南河以前叫岷江。早上,太阳从房门里钻出来,朦胧的阳光洒在河面上,把河水显得格外清澈见地,犹如一面干净的镜子;中午,光芒从云中射出来,一包包光粉洒在河面上,远出看去,还以为是一条金黄色的河呢。阳光在水面上跳跃,府南河也变的热烈了。于是,整个府南河也显得波光荡漾;下午,太阳还没有落,府南河从热烈转到了十分平静而轻缓的流淌,两旁的树影,一起拥向江心。府南河平静而轻缓的流淌着,犹如一条明亮的带子;夜晚,终于溜达着走出来,太阳被踢回了家门。河旁的路灯,旁边的栏杆上的灯接连的亮起。把整条大河显得好似一条黄龙,旁边的路灯和栏杆上的灯把府南河点缀了几番,灯们就犹如这条“黄龙”的眼睛,炯炯有神;又似这“龙身”的龙鳞,闪闪发光。使府南河像眨眼睛,沉沉欲水睡。
他可真美!