优秀采访作文600字
一个对我来说几乎不可能完成的任务,我竟迈出了第一步,完成了任务。——题记
从小我就怕面对陌生人,连句“你好”都说不出口,但自从那次采访后,我就变了。
北京清华大学,我们小组跟着刘通老师在清华大学里参观,过了一会儿,老师突然说:“赶紧找个人,完成采访任务啊!”
我呆了呆,我搭档佘旻洛看见了,便用手碰了碰我,说:“看看手册。”我如梦初醒,连忙翻了翻手册,发现有一页上面写着:任务:采访一位大学生,问他学习的技巧。我心想,等别人采访的时候,我把答案记下来就好了。结果,刘通老师带着我们来到几个大学生的旁边,然后问我们:“谁去?”我连忙跑到队伍最后。几个平时胆子很大的男生也扭扭捏捏的,老师一眼看到了我,用手把我一推,对我说:“你去。”我愣了愣,回过神时,我已经站在他们面前了,原来在做事的几个人都停了下来,疑惑地望着我,
我只好小声的说:“请……请……请问学习的技巧是什么?”我等了半天,发现他们比我还害羞,都在推别人,我只好再问一遍,有个胆子比较大的哥哥挠挠头说:“嗯,其实也没什么技巧,只要上课认真就行。”但他的声音太小,几乎听不清。我又不好意思再问一遍,只好说一声“谢谢”就走了。回到组内后,我抚了抚心脏,小声的说:“好像也没那么难。”有了这次经验,我也不再那么害羞了,一连采访了两个人,他们都很配合,认真回答了我的问题,我走到一旁,坐下来,把几个答案结合在一起,写了下来。
晚上在酒店开小组总结会时,老师说:“林沛铮真不错,比你们几个男生都胆大些。”我听了这话,心想:“那还得感谢老师,要不是老师推了我一把,助我迈出那一步,估计我现在还不敢呢。”
我突然发现,迈出第一步以后的路会好走许多,虽然可能会失败,但不尝试,连成功的机会都没有。