优秀采访作文600字
周六上午,小记者们已经穿上服装,戴着帽子,准备踏上愉快的旅程。小记者们在老师的带领下,我们有秩序的上车,一组先上车,接着又是二组……,我们在车上谈天说地,大家都眉开眼笑。
终于到了目的地——一心一客。大家都找到了位置,一组坐两桌 、二组坐两桌,以此内推,但有些胖子可以占椅子的四分之一,所以有些组要坐三桌,甚至四桌。在那里,董事长给我们讲了他是怎样开一心一客的故事:董事长叔叔是一个在外打工的民工,之前帮一个厂帮了10多年,从一个打工者成为工厂的厂长,叔叔有钱后他就买了一辆客车载客,由于超载,刹车失灵,司机就开车撞向山坡,旁边是悬崖,最后客车猛烈撞击山坡之后翻滚,他就翻出窗外,挂在了树枝上,幸免于难,当场死掉6人,叔叔后来在路人的帮助下,受伤的他被救下,送医院救治,出事后他一蹶不振,家人和朋友鼓励他,特别是他妻子默默支持他,他又重新站了起来。后来他振作起来,就开餐饮店,后来开一心一客。一心一客一共建立了十年,是从 20xx年建立的。叔叔第一个店开在电影院那里,第二个店开在育才路的,最后一个店开在荣兴大都会。叔叔说的话告诉我们,做什么事情都不要放弃,要坚持不懈。叔叔还补充说:“小记者,你不知道吧,一心一客成就每一个客户,一心一客用心去制作每一份餐点,一心一客接待每一个客人。”
俗话说得好“好记性不如烂笔头”,我又想了一句“不懂笔墨不采访”所以我就把笔拿着,把叔叔说的话都记了下来,记完了 我就连声对叔叔说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔。”
开饭啦,“哇!”有我最喜欢的牛排,我迫不及待吃了起来,我像饿了十天的人一样,又像谁要跟我抢饭似的,吃完饭之后,我的肚子鼓得像一个小皮球,这顿饭吃得真香啊!
可惜我们要走了,我对这里恋恋不舍,走的时候,我多看了这里一眼,这里真让我永生难忘啊!