历险作文600字
每当我看到了书,就像饥饿的人看见美食一样,两眼发光。那晚,我正捧着《汤姆索亚历险记》这本书津津有味地看着。那妙趣横生的故事深深地吸引着我。正当我读在兴头上的时候,妈妈进来说:“该睡觉了。”我看了看钟表,该是睡觉的时候了,可我还想看书。于是我对妈妈说:“我还想看书。”妈妈却瞪大眼说:“你现在必须给我躺倒床上!”唉,母命难违,我只好乖乖地躺到床上。我努力不去想《汤姆索亚历险记》这本书,可是我做不到。我想,汤姆和蓓淇什么时候才能逃出洞穴呢?我翻来覆去睡不着觉,怎么样才能拿到书呢?我顿时生出一条妙计:等爸爸妈妈睡了之后再去拿书。
我不知等了多长时间,爸妈的房间里终于传出了打呼噜声。我暗自欢喜,于是偷偷地钻出被窝,下了床,便光着脚去窃书。我小心地走到书房,书在哪儿呢?哦,找到了!我把书拿回房间,并顺手“牵”走了手电筒。我偷偷地进入了房间,钻入被窝,打开手电筒,开始看书。我很不安,如果爸爸妈妈突然醒来,看到我被窝里有亮光怎么办?“吱——”我吓了一大跳,赶紧合上书,关闭手电筒,我竖起耳朵听,没有动静,便继续看书。过了一会儿,我似乎听到了脚步声,而且越来越近。完了完了,我亲爱的书,你要被藏起来了,我要被挨骂了。想到这里,我不禁“深情”地把书抱了抱,等待着批评的来临。
几分钟后,麻烦并没有来临。“呼”,谢天谢地谢自己。我又开始了看书……啊,终于看完了。我的心终于结束了不安。我又钻出被窝,把书小心地放回去,又返回来。我有点疲倦,但是很轻松。噢,我几乎是一沾到枕头就睡着了,哪里还会想到手电筒还在我床上躺着。第二天早上起床的时候,我被妈妈责骂了。因为我的床上有手电筒。这就是一次秘密的历险,既惧怕,又快乐!