历险作文600字
编者按:故事情节紧张、有趣,更加令人出乎预料的是,老虎竟然死在了自己的不小心上。这样的“巧合”,为故事增色不少。下面让我们一起来看看这篇笨笨猪历险记。
从前,笨笨猪在大森林里迷路了。走啊走啊,天渐渐变黑了,它又冷又饿。当它绝望的时候,眼前出现了一个山洞。于是,它打算进洞将就一晚,待天明再作打算。
笨笨猪走到洞口,就闻到了从洞内传来的危险气息,它赶紧往后退,可已经来不及了。这时洞内窜出一只两眼发光的大老虎,直向笨笨猪扑去。
笨笨猪心想:“吾命休矣!我笨笨猪天性热爱自由,热爱生命。不曾想,竟会命丧在这荒郊野外的山洞里……”
眼看老虎扑了过来,笨笨猪眼睛一闭,吓得嗷嗷直叫,到处乱窜。突然,它灵机一动,跑进山洞里找了个角落静静地一动不动。夜已经够黑的了,可山洞里更是一片漆黑,老虎在仔细地搜寻着笨笨猪,一个角落也不肯放过。洞内空间不是很大,老虎嗅着笨笨猪身上的味道逐渐逼近……
笨笨猪心里紧张极了,就连自己的心跳声也能听见。老虎一声长啸,发现了笨笨猪。身体在空中划出了一道可怕的弧线,使出“饿虎扑食”的绝技。可没成想,笨笨猪一缩脖子,从老虎的肚皮下都躲过去了。
经过一番激烈地搏斗,它们都累得气喘吁吁了。趁笨笨猪一个不注意,老虎又一个猛扑,这下笨笨猪完了,它已经累得晕了过去。就在这电光火石之间,奇迹出现了,老虎竟然不小心撞上了岩壁,一命呜呼了。
第二天早晨,太阳升起,阳光照进山洞,笨笨猪感到身上一阵温暖,缓缓地醒来了。它见老虎死在身边,再看看岩壁上那一滩血迹,笨笨猪明白了,它笑道:“活该,不作死就不会死!”
笨笨猪站了起来,踏上回家的路……