我,是一只小狗。曾经,我拥有一个懂我的主人,可是现在,我的主人永远地离开了我。我也开始了流浪生活。
在流浪生活刚开始的时候,我曾经想过到别人的家里偷东西吃,但是,这个念头很快地被我打消了,因为,我的内心深处告诉我,不可以去偷东西。于是我便到各种各样的大垃圾里去找食物。有一次,我来到了一个大垃圾场找东西吃,心想:这一次终于可以饱餐一顿了。于是,我进到垃圾场里,开始翻找别人扔的剩菜、剩饭吃。正当我吃得欢的时候,有一群和我一样流浪狗来到这个垃圾场,他们对我说:“小子,这个垃圾场被我们承包了,赶紧去别的地方去”我反驳:“这个地方是我先来的,你们难道不懂得先来后到的道理吗?”“你别在这里说大道理,我们让你走!”说完,他们便要把我从垃圾场扔了下来,我拼命地挣扎着,从他们的手中挣脱出来,他们见我反抗,便对我撕咬起来,我自己打不过他们,便只能到别的地方。
走着走着,我来到了一个里面全是我的同类的地方,这时,突然间有个人把我抱起来,我拼命地挣扎。可是,无论我怎么挣扎,就是挣脱不出来。我被他抱到了一个洗澡的地方,我才知道,原来我是被抱到了动物收容站,慢慢地,我平静了下来,在动物收容站里过着舒服的生活。
这种生活一直到那一天才被打破。那天,有一群人来到动物收容站,有一个小女孩在我面前站住,对着她的妈妈说:“妈妈!妈妈!我喜欢这只小狗狗。”“好啊!我们给管理员说一下就可以把他领回家了。”她的妈妈说。听到她妈妈说了可以,她高兴地跳起来,大喊一声:“太棒了!”说完,她们便给管理员说了一声,把我领回了家。
她们待我不错,因此,我又有了一个幸福,温馨的家。