周日这天,我在海边玩的时候,忽然来了一个好大的海浪。大海浪向我迎面扑来之后,我就被卷进了这个大海浪中。
醒来之后,我发现自己变成了一条美人鱼,并且我还能在水下呼吸,我心里既兴奋又害怕,心想:这是怎么回事呢?忽然,有一只大鲨鱼向我冲了过来,我大叫一声:“啊,天呐!”然后,马上回头就跑,可我毕竟没有大鲨鱼游得快啊,就像小绵羊跑不过大货车一样。我听到鲨鱼的咆哮:“别跑,我马上就要抓到你!”我心想,这下完了,怎么办呢!忽然,我听到了一个清脆的声音:“快过来!”我一看原来是另外一条美人鱼,她拉住我的手,带我穿过珊瑚丛,躲到了水草后边。鲨鱼没有找到我们:“奇怪,丑人鱼呢?刚刚明明还在这里呢。怎么可能凭空消失呢?”等鲨鱼离这里远的时候。我对这条说:“谢谢你,刚才真是太危险了,多亏你救了我可是,鲨鱼怎么叫我们丑人鱼?我们是美人鱼耶!”她笑着回答:”鲨鱼凶恶,它们以美为丑,以丑为美。你不用谢我,我们都是美人鱼,要互相帮助。”忽然,那只鲨鱼又冲了过来。”不好,它可能听见我们说话的声音了。快跑啊!”这时鲨鱼嘴里有好大的吸气,吸力把我们吸进了鲨鱼的肚子里了,这可怎么办呢?我们出不去了,她对我说:“先别着急,冷静下来,这只鲨鱼有哮喘病,我们唱催眠曲,它就会睡着,我们就能偷偷逃走。”