日子作文600字
朦胧月光下,静静坐在门前台阶上,望着那弯弯的月牙,嘴角不禁上扬,回想:那段日子,我忽然长大
太阳渐渐落下,月亮慢慢升起。我独自徘徊着,今天天气时好时坏,伴着雷阵雨的气息,我带着73分的试卷回家了!乌云也似乎在跟着我我到哪儿它到哪儿,以往轻松的步伐也停了下来。
到了家,父母看到了我,拍拍沙发示意我坐下。我已做好了被骂的准备,但出乎我的意料,妈妈亲切地抚摸我的头“不要有压力,保持好心态。你看那弯弯的月亮,虽然不圆,但依然能照亮前方的路”!妈妈的话点醒了我,我的心中升起一股暖流,心情也放松下来了!我觉得天上的月光是那么光亮,光亮到可以照进我的心灵
我提着书包走到房中,过了一会儿,一股清香从门口袭来,是我喜欢的柚子茶!妈妈在对着我笑,眼里散发出爱的光亮“我陪我你一起学!”我点点头,又继续学。妈妈就在身边,突然,我猛的一回头,老妈靠着睡着了!我知道,妈妈是太累了,累到随便一坐就能睡着,我眼睛湿润了
第一天悄无声息地到了,我揉了揉眼,开始一天的学习,我保持心态,认真读《钢铁是怎样炼成的》,累了小眯一会儿,接着继续刷题,就这样一天结束了,伴着夕阳,我的心也澎湃着
第二天,还是熟悉的味道!今天的任务是复习英语物理。于是一阵阵读书声在房间回响,我保持好心态,努力学习,刻苦刷题,就这样愉快的度过了假期!
开学了,我早早起床,把书背熟,预习了所有科目,妈妈用好奇的眼光看着我“儿子,今天状态不错呦!”“嗯,妈妈,我明白了,是时候长大了”!从那之后,我每天都认真听课,晚上,我还刻苦刷题!
终于,功夫不负有心人,在期末考试中,我取得了好成绩,一路蹦蹦跳跳的回了家!月亮又圆了,我望着它,露出了自信的笑容,转身,推开门!