革命的作文600字
我们有父母的关爱,老师的教诲,知心的同学……周围的人让我们感动。我们有驱寒的衣服,不可缺少的饭菜,明朗的教室……周围的事物让我们幸福。而这一切的一切都来自——那为革命奋斗的人!
不畏火的邱少云,舍身炸碉堡的董存瑞,带领军队的毛泽东……至今,我还感受得到那一股侠气,那一股勇毅刚强,不畏牺牲的气息。是他们,是他们换来了今天这美好的生活;是他们,是他们换来了现在的和平;是他们,是他们换来了我们无尽的幸福,而牺牲的却是那用鲜血凝成的河流!河流的声音不是清脆的,不是响铃般的,而是一种悲伤的,心痛的声音,一直一直这样地流过,望不见尽头……刀绡拔起,硝烟冲天,大炮的轰炸声,刺激着战场上每一个人的神经末梢。有谁,有谁会喜欢战争呢?他们也是有家庭的,家里还有父母,妻孩等着他们回去。远方传来一支悲伤的歌,是谁在唱呢?我知道,是他们用思念凝成的悲壮之歌,在向远方的亲人诉说着自己的思念之情……但在鲜血飞喷的那一刻,在战亡的消息到家庭耳中,留下的只有泪水而已。为了后代,他们不只只牺牲了自己的身躯,还有家庭,朋友……一切一切都不存在了。都随着死亡的那一瞬间,随风而去,永不返回。
鲜血凝成的河流在褪色,声音也渐渐变了……
我们只有好好学习,珍惜现在的美好生活,才能报答他们那拼搏的精神。
河流的颜色是透明的,河流的声音是清脆的,令人心旷神怡。啊!远方又传来了一首歌,但我很清楚得听见,那是一首欢快之歌。