闲的作文600字
在我的家乡庆安有一座美丽的休闲广场,它占地面积5万平方米,是人们茶余饭后休闲纳凉的好去处,也是我们儿童的乐园。今天,我和爸爸妈妈就来到了休闲广场。
休闲广场分为三个区:休闲娱乐区,园林绿化区和体育健身区。到了广场,首先映入我眼帘的就是休闲娱乐区。在休闲娱乐区的中央,有一个主题雕塑,它是休闲广场的标志性建筑。在雕塑周围,人们在打太极拳,那一招一势都有模有样;孩子们在滑旱冰,瞧!他们滑得那么娴熟,一定都是高手;那边的夕阳红老年秧歌队扭得正欢,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。在休闲娱乐区的西面,有一个别具特色的“文化长廊”,它能让我们清楚地了解庆安的百年历史。人们来到这里,都会驻足观看。
欣赏了“文化长廊”后,我们来到了有“微型森林”美称的园林绿化区。漫步在林荫路上,看着两旁高大,茂盛,葱郁的树木,呼吸着新鲜的空气,聆听小鸟动听的歌声,我感到很舒畅,很惬意。美丽,幽静的林荫路直通小亭子,古香古色的小亭子点缀在林间,格外雅致。
广场上最吸引人的地方就是体育健身区了。它在休闲娱乐区的南面。来到这里,我简直像是走进了另外一个世界:在羽毛球场,人们尽情地享受着运动的乐趣;在篮球场,一个个精彩的扣篮令人拍手叫好;在健身器械上,人们玩得兴致勃勃。那里还有几盏缤纷的彩灯,我想,夜晚,彩灯闪烁,一定会格外美丽。
这时,爸爸对我说:“这里以前可没有花草树木,也没有文化长廊,更甭说这些体育器械了,这里以前只是普通的民居。”
妈妈接着说:“是啊!以前这里什么也没有,可现在人们生活越来越好了,也开始追求精神生活了。这里发生了巨大的变化,成了人们休闲娱乐的好场所。”
看着广场中央的主题雕塑,看着四周姹紫嫣红,竞相怒放的鲜花,我被深深地陶醉了。我想,休闲广场不只是供人们玩乐的,它也见证了庆安的进步与发展。不是吗?我爱你,美丽的休闲广场!