闲的作文600字
搭飞机来到韩国的济州岛,就沉浸在这悠闲的环境中。
山是闲的。济州岛的山,是天然的美,是悠闲的美。这种美,是一种幽静的美:连绵的山峰一望无际,仿佛与世隔绝,听不见汽车的轰鸣声,却时不时传来几声悦耳的鸟叫,让人顿时神清气爽。这种美,是一种神秘的美。走在山上,隐隐约约能看见藏在山中的寺庙,很快就被浓浓的雾给遮住,雾散了,寺庙也不见了,消失在无边无尽的林海中。这种美,是一种大气的美。无数棵树拔地而起,每棵树都有好几层楼高,繁茂的枝叶盖住了天空,远远望去,如同一片绿色的海洋,让人不禁赞叹它的宏伟。
海是闲的。济州岛的海时而宁静,时而汹涌。上午,你在海里游泳,如同躺在棉花糖里一样既悠闲又舒服,突然,水浪来了,让你在海上漂流,柔和的阳光照耀着你,让你非常温暖,如同盖上了一条被子,即使这时候你想睡一觉,也没关系。随着夜幕的降临,海水逐渐变得汹涌起来。海浪随着风的节奏扑向岸来,一浪没过一浪,水位随之上升。这时,在海岸散步,月光照射在海面上,迎面吹来带着海咸味的海风,顿时会思绪万分。在海岸附近有海鲜店,那里的生鱼片十分可口,入口即化,是最纯正的海味。
道路是闲的。济州岛的道路宁静而又悠逸。走在道路上,人非常少,然而风景却是那么的美。往两侧看,一边是海岸,一边是山峦,让来的人不由自主的停下脚步,观赏这自然界的奇观。如果看累了,可以到附近的咖啡厅里,坐在舒适的沙发上,惬意地喝着饮品,悠闲地度过一个下午。
在这悠闲的环境里,人也渐渐变得懒惰起来。到了要回去的那天,我才发现时间过得飞快,回去又要进入紧张的生活了。