飞机作文600字
今年暑假我和爸爸妈妈要乘飞机前往烟台旅游,我一听,兴奋极了,那是我第一次坐飞机呀,我迫切地想从飞机上俯视神州大地和浩瀚的大海。
早晨,我们早早地赶到了上海虹桥机场。哇!这里可真大呀,四通八达,有火车站、汽车站、地铁站……我看得眼花瞭乱。即便来赶飞机的人很多,也并不觉得拥挤。我们顺着指示牌来到了二号航站楼。经过漫长的等待,终于,广播说可以检票登机了,我踏上飞机,坐在座位上,欣赏窗外的景色,有几架飞机正在起飞和降落,它们机身庞大,机翼笔直撑开,落日的余辉晒在机身,给飞机蒙上了一层金色的轻纱。
飞机正在缓缓启动,它犹如一只蜗牛,慢吞吞地爬行,最后干脆不走了,我可担心死了,心想飞机跑得这么慢,还能不能飞起来啊!妈妈似乎看透了我的心思,说:驾驶员叔叔正在等待上面的个命令,你看,现在飞机这么多,我们是最后一个,当然得等他们咯。果不其然,待排在我们前面的飞机一架架都飞完后,飞机便飞跑起来,直冲云霄,投入蓝天的怀抱。过了一会儿,我从窗外往下看,房子犹如密密麻麻的方块,一“块”紧挨着一“块”,路上的车如一只只蚂蚁,就是东方明珠塔也变成了有一颗珠子的四方电线杆。
过了大约十分钟左右,陆地上的东西不断地变小。要穿云层了,我感到耳朵轰鸣,头晕脑胀,窗外的机翼不断抖动,我想:飞机会不会掉下去呀,掉下去就惨了,这里可有一飞机的性命哪!
那白云瞬息万变,刚刚还是万年冰封的雪山,转眼变成了活泼可爱的小骆驼;明明是一只耳朵很长的又肉嘟嘟的小兔子,可是,一回头,耳朵没有了。尾巴却变成又细又长,变成了高大的白马……
不知不觉中,飞机就到达了烟台莱山国际机场,我犹欲未尽,什么时候能再乘一次飞机哪。