今天,我在看电视时看到可爱的手工小兔,太喜欢了!我也想制作一只属于自己的小兔。
我把想法告诉妈妈,妈妈非常支持。我兴高采烈地开始准备材料。要准备袜子、棉花、剪刀、针、线。袜子是用来做小兔的身体和头的,要想小兔漂漂亮亮的,选好袜子最重要。我把爸爸的、妈妈的、我的袜子全都找出来,摊开了放在眼前。想来想去,最后我决定用白色袜子做头,用我很喜欢的亮紫色条纹袜子做身体。头部是圆的,要选袜子脚跟那段,正好是圆形的。头顶还有两只大耳朵,也用白色的。在妈妈的帮助下,我用剪刀剪好白袜子用来做耳朵和头部的部分,准备用针线先缝起来,再塞棉花。我费劲地穿针线,这针眼小得可怜,我费了九牛二虎之力,眯着一只眼睛瞄准针眼,可算把线穿到针眼里了!缝起来也不容易,我一针一针小心地缝。耳朵处开口的边缘我实在没办法了,让妈妈帮我缝上。
头部完成了,还缺眼睛和嘴。我看到过动物园里的小兔,嘴是三瓣的,像朵小花。我灵机一动,指挥妈妈用红线给小兔子缝一个三瓣嘴,又找到两颗黑色珠子当小兔的眼睛。这下,小兔就萌萌的了,仿佛在对我说:“快快给我制作身体吧。”
我和妈妈研究了半天,决定用亮紫色条纹袜子的袜筒部分,一头缝到兔子的头部固定好,另一头用剪刀从正中间分开,塞进棉花再缝好。这样,小兔的身体和腿也完成。胳膊就用紫色条纹袜子剩下的部分,先剪好,再缝住,然后塞进棉花缝好,最后缝到兔子身上。我又找来彩带,在小兔的脖子上系个蝴蝶结,大功告成了!漂亮的小兔甜甜地朝妈妈和我笑,好看极了!