星期五下午,第三节课,老师走进教师说:“今天我们放松一下,做一个游戏。”我们高兴的欢呼起来。
游戏开始了,老师在黑板上写了四个大字:“看数猜词:”老师解释说:“我写两个数,你们根据这两个数说出一个成语。”接着老师写了一个1和一个2,我们班的精灵鬼举起了小手说:“独一无二”.老实说对了,还有什么?王明亚说:“一心二意".听王明亚一说惹得全班哄堂大笑,老师说错了,后来大家有的皱着眉头想,有的托起下巴想,还有的正翻成语词典呢。正在我们思索的时候,卢佳乐说:“一刀两断。”接着,我后面的吴佳说:“一穷二白."还有的同学举起了手说:“一清二楚。”一分为二一干二净一举两得一不做二不休.......
第二轮猜词开始了,老师在黑板上写了3和4,我还没想起什么成语的时候,我们班的林娜说:”不三不四。“接着又是我们班的机灵鬼说:“挑三拣四。”后来有好多的同学举手班里的气氛越来越浓。
第三轮猜词开始了,老说说:“这一轮猜词有一定难度,你们有信心吗?同学们齐声回答:“有。”老师在黑板上写了三个数1.2.和5.有人举起了手,这回可不是我们班的机灵鬼啦,是胡雨晴,她说:“丢三落四。“老师说:“为什么是丢三落四。”因为1.2.5之间少了3和4,老师表扬了她。大家想了半天也想不出来,这时老师提示到,你们也可以用加减法的方法呀!我顿时想了出来说:“5+2+7 ,7+1=8”。听我这么一说,大家明白了,杨柳青说:“七上八下”。