时光的流逝作文600字
世界上没有比时钟更冷酷无情的了,他总是那样节奏准确的响着。
“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,美丽小鸟飞去无影踪,我的青春小鸟一样不回来……”。阿尔发的这首《青春舞曲》,诉说着青春一去不复返的情怀。
人生中,有多少春夏秋冬可以浪费,又有多少寸光阴可以让我们挥霍。
从古至今,成功的伟人无不懂的一个道理:时间是最宝贵的财富。
鲁迅的成功,有一个重要的秘诀,那就是珍惜时间。鲁迅在十二岁读私塾的时候,父亲正患者重病,两个弟弟年纪尚幼 ,鲁迅不仅经常上当铺、跑药店,还得帮助母亲做家务,初中三年级作文《兜不住的时光悄然流逝_作文》。为了避免影响学业,他必须做好精确的时间安排。此后,鲁迅每天都在挤时间。他说过:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”鲁迅的读书兴趣十分广泛,又喜欢传说、绘画,也深切爱好。正因为他广泛涉猎,多方面学习,所以时间对他来说很重要。他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都工作到深夜才肯罢休。在鲁迅眼中,时间就像生命般宝贵。
一位小朋友,不爱写作业,一而再,在二三的不写作业,却一天天玩耍,时间就这样过去了,没有在他身上留下任何印记。“莫等闲,白了少年头空悲切”。大概说的就是这样的人。勤劳的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。 “谁吝啬时间,时间就对谁慷慨。”只有会珍惜时间的人,才会获得无限的智慧。
时间是乌黑长发中的几根显眼的白发,是过生日时插在蛋糕上的根根彩色蜡烛,是无法挽回却依旧重复进行的春夏秋冬。
在万籁俱寂的夜里,独自一个人倾听钟摆的冷漠无情,连续不断的滴滴声,千篇一律。他像数学一样精确,永远重复着一句话:生活在不知疲倦的前进着,我们要好好走下去……