小鱼的作文600字
以前说到鱼,我可能都会想到各种鱼,什么草鱼鲫鱼,什么带鱼小丑鱼,或者清蒸鱼、红烧鱼、麻辣鱼……但我从来没想到会有吃人身上杂物的鱼,果真大千世界,无奇不有。
去年暑假我们去海南玩,导游向我们介绍了小鱼温泉,我的心里好奇想:小鱼温泉是不是在一个温泉会有许多小鱼啊?“爸爸,我才不要和小鱼待在一个温泉里。”我害怕地说,但心里又有点好奇。
到了傍晚,爸爸问我去不去泡小鱼温泉,我心里十分纠结,最后还是决定去看个究竟。
来到小鱼温泉旁,我看到大人们把脚放在只有二十厘米的浅水池中。哦,原来泡小鱼温泉,只需要把脚放进去就行了啊。当人们把脚放入池中后,成群结队的小鱼向它们的脚游去,立刻围着脚密密麻麻地叮咬着。我想如果我把脚放进去,它们会不会咬我的脚啊?
我在水池旁迟疑了一会儿,轻轻把脚放进去。一到水里去,许多和鲤鱼的鱼苗一般大小的鱼儿飞快地向我的脚咬来,但似乎并不是很疼。我放松下来细细观察。鱼大约5厘米长,有的是银白色,有的是灰黑色。鱼在我的脚上张开白色的薄薄的嘴唇,似乎吃我脚上的东西,我的脚比较干净的吧?我很好奇想看看他们到底在吃什么。
忽然我的脚像被用鸡毛挠了一样痒,我不由动了动,在水里踢出一道道水纹,那些游来的小鱼都吓到其它地方去了。不多久,那些鱼吹着小小的水泡,身体左右摆动着再次向我的脚游来。游来的鱼越来越多,聚在了我的脚上,就像一个银色的盘子,过了一会儿我就感觉不到痒了,反而很舒服。
后来上网查了,我才知道原来这种鱼俗称亲亲鱼,它们没有牙齿,不会咬人,专门吸食身上死去的皮质和一些只有在显微镜下看得到的细菌和毛孔排泄物,让人体毛孔舒通,排出体内垃圾和毒素。
多有趣的小鱼啊!多奇特的小鱼!我在小鱼温泉泡了好一会儿才离开。