小鱼的作文600字
我是一只小鱼,名字叫贝贝,我住在清澈的沙河里,我很喜欢我的家。这里两岸有葱郁的树木,鲜艳的花朵,纷飞的蝴蝶,还有鸟儿动听的歌声。可是,最近,我们这来了一位不受欢迎的邻居——一 造纸厂,从此厄运就开始了。工厂老板为了节省开支挣更多的钱,就把工厂污水排放到这条清澈的河水里。渐渐地,两岸的树木不再葱郁,花儿不再芬芳,小鸟姐姐也飞走了,再也听不到他们婉转的歌声了 ......
这天,我在小河里漫游,忽然看见一股黑色的水流向我冲了过来。我忙停下来,只见这黑水越来越近,颜色越来越来浓,伴随而来的还有那令人窒息的恶臭。我一看情况不妙,转身就逃,幸亏我是我们鱼儿家族的长跑冠军,要不然……唉,后果难以想象!
终于,我奋力游泳,才逃到了一个浅显的小水流处。我惊魂未定,左右观望,恐怕再次身陷黑水之中。“快来看,这河水怎么这么臭呀?”我抬头一看,一位中年妇女惊讶的问她丈夫。
“你不知道,这是张老板把他们造纸厂的污水排放到河里了,怎么能不臭呢?”丈夫愤愤的说。
“这丧天良的,只想着他自己。”中年妇女狠狠地骂了一句。
听着他们的对话,我心里充满了愤怒。人类呀,这溪流中闪闪发光的不仅仅是水,它是我们万物的血液。你们可知道,一旦它被破坏,谁还会解除我们干渴,滋养我们的心田,养育我们的子子孙孙!我们应该象善待自己的家人一样善待我们的河水。
“小鱼妹妹, 污水流过来了,快跑!”听到胡蝶姐姐的喊声,我停住了思考,转身逃命去了。