我爸是“中国移动公司”的一名员工,打去年起,移动公司不断改变制度,使他不得不选择他的第一工作:水电工。
这个暑假,他要去南京高淳打工两三天,而我也是个好奇宝宝,好奇是我探索的动力,我决定和他一块去。
大巴车行驶了近三个小时,终于抵达目的地,爸爸的同事已等候多时。我们一起来到了我们的住处--一间民房,面积大约一百多平方米,室内乱七八糟的物品映入眼帘:拖鞋东一只西一只,垃圾纸屑到处有。据可靠消息称:这儿一共有6个人住!“啥?”不行,肯定不能住这儿!说心里话,这简直就是一间令人讨厌、令人恶心、无法形容的房子。千言万语,只有一个念头:我——要——住——宾——馆!我爸看我犟得跟牛似的,又是个爱干净的人,无奈地订下了房间……这住宿,总算完事儿了。
时近中午,叔叔(我爸同事)带我们去吃饭。一听吃饭,我这个吃货就来劲儿了。我们兴冲冲地跟叔叔去餐馆,我哼着小调儿,蹦跶着,心里老乐呵了!正跳得欢着呢,手猛地一抬,眼猛地一看:半个钟头过去了。再一抬头,餐馆的影子都没有。我的心情一下子“晴转阴”:怎么还没到啊——要热死了哇……我就一路抱怨着,爸也一直安慰着,就这样,我们不知不觉地“爬”到了餐馆。
这个暑假,给了我烦恼,给了我寂寞,也给了我快乐与意义。基层工人的辛勤劳作,换来的是我们的幸福生活,更让我明白了父母工作的艰辛,这一次体验,我看到了真正的“生活”。