军训的第二天早上,我们都整装待发。来到了操场,首先是45分钟的军姿站立,站完军姿以后,何教官带着我们练习齐步走与立定。
我们走着走着就开始用脚使劲蹬地面,顿时响声一片,我们越踩越有劲,这时何教官让我们停下,他说:“齐步走时是不要出声的,只有日本军才出声,你们是日本军吗?”我们听到这个以后都笑成了一片。
还有一次洗澡的时候,我和戴涛在一个卫生间洗澡,我忘记拿洗发液进去了,我就开门出去,戴涛就趁这个机会把门给关了,好自己一个人洗澡,我怎么样敲门都不开门,于是我便踢两脚,他还是不开门,没办法了,我便把外面的门给锁了,让他洗完澡也不来,果然不出我所料,他洗完澡了,开了里面的锁,可门却没有打开,而我在外面装模做样喊:“开门啰,开门。”戴涛便在里面着急,而我们却在外面偷偷的笑,戴涛看出来不对了,她知道是我们在外面锁了门,便叫我们开门,我打开锁让他出来了,戴涛出来时我们全寝都哈哈大笑起来了。
在一次班会课上,张文广上台说了一个关于他们寝室的笑话,他们寝室的易清曦在洗澡的时候使劲唱歌,而且用那个取衣服的当麦克风,我们都哭笑不得!