从一年级下册的那一刻起我带上了红领巾,戴上了这份属于我的荣耀,以前我总是盼望着能带上红领巾,现在我的愿望实现了,红领巾不仅是革命鲜血染成的一种布,而且红领巾还成为了我生活中不可缺少的好朋友,不可缺少的好老师。
有一次,我篮球队训练完了以后口很渴,就到下面的小卖铺里去买饮料,手伸进口袋一摸,竟然没带钱,这可把我给急坏了,我本想向小店赊账的,我实在是太渴了,但是我一低头一看见了这块鲜红的红领巾,想起了革命战士在战场上的奋力拼搏,可以几天几夜都不动,几天都不吃东西,我在心里告诫自己,一定要忍住,要向革命战士们学习。走到半路的我又,转身回去,是这块红领巾让我明白了只要有恒心,铁杵都可以磨针。
还有一次,我走在回家的路上,迎面走来了一位老奶奶,那时候刚好走在市民广场中间,旁边有许多正在溜冰的人,可能是有些人还不会溜冰吧,所以跌跌撞撞的,一路上滑来的时候,连续撞到了几个人,我心里想着会不会撞到那位老奶奶,想着想着,我的“诅咒”竟然应验了,那个人竟然撞到了老奶奶,按理说那人应该把老奶奶扶起来的,但是他非但没扶,而且还跑走了。我连忙跑过去把老奶奶扶起来,奶奶对我说了好多次谢谢,我真的很兴奋,看着戴在脖子上的红领巾,我觉得这一次我没做错。
是红领巾教会了我:助人为乐,乃是快乐之本。