对于学生来说,能遇到一位对他们厚爱无比又十分敬业的老师,应该说是一件幸运的事。
我完全可以称得上是个“幸运儿”了。因为在佛山中学,我的每位老师都算的上是出类拔萃之人。他们当中有名师,劳模,教学能手,不仅向我们传授着知识,更以其人格魅力影响着我们怎样去做人。每一位老师都有许多令我崇敬之处,每一位老师也有拨动我心弦的感人之事。在佛山中学读初一上学期时,负责教我们主科的三位男老师,他们留给我的印象极深。潘老师,我的英语老师兼班主任。
是赫赫有名的优秀教师,劳动模范。他的最大特点是爱每一位学生,从不以成绩高低,家境好坏取人。对学习好的不一昧的表扬,对学习差的反而多了一些指点,甚至开“小灶”。他的英语教学有很高的知名度。他多次被评为市优秀教师。他当之无愧。方老师,我的语文老师。
他属于风风火火,快言快语,直来直去的那种人,给学生的印象是很和蔼。他一讲起课来,便会使我们入神入画,如痴如醉。在他的严格要求,帮助和鼓励下,我们班的写作水平实现了巨大的突破。刘老师,我的数学老师。尽管他在课堂上既严肃又认真,钉是钉铆是铆。
但一下课,他就像换了个人一样,成了我们的朋友。他整天和我们骨碌在一起,达到了忘我的境界。三位老师令人肃然起敬。正是他们的的联手努力,天衣无缝的合作,使我们班的成绩取得了辉煌的进展。