生活是什么?她好似一位带着面纱,站在云端上的仙女,是那样的神秘莫测。
但我觉得生活更象是一杯酒,充满着酸,甜,苦,辣等各种味道,就好像代表着人在生活中的各种情绪一样。
想想看,我们初中三年的生活不就是一杯充满各种味道的酒吗?
刚刚踏入中学校园的我们,对这里的一切都感到那么新奇,同时也对自己在这所学校即将开始的新生活感到兴奋。那个时候单纯的我们感到,能够有缘相聚在这所学校里成为朋友,是一件多么愉块的事啊!这个时候的生活真的就好象是一杯甜甜的葡萄酒醉人心扉啊!然而时间过得飞快,转眼之间,我们初二的生活也已经结束了。可我们或许还在迷茫之中,到初三的我们到底要去干些什么呢?是尽自己最大的努力去考取高中呢,还是放弃学习去直接工作呢?初中毕业后去做什么?到底该选择哪条路呢?此时的我们,已经像一个半成熟的孩子在思考自己的未来了。这时生活更像是一杯白酒,火辣辣的味道代表我们对未来的向往与猜测。
时间是不可占有的公共财产。随着时间的不断推移,现在的我们已经将成为初三毕业生了。我们即将面临着一场人生的考试,要做出真正决定自己人生道路的选择了。所以我们也不能再迷茫,而是应该背负着老师与家长的希望去面对这场人生的考试了。所以初三的生活好象是一杯啤酒,辛酸中带点儿苦味。
但是,吃得苦中苦,方为人前人。我相信我们会作出正确的决定,为自己的中学多味的生活画上一个圆满的句号。