出场人物:黄尾、红毛、银鳞、明光、强肚、迅婕
“呵欠,睡了这一觉可真舒服。”黄尾伸了伸懒腰说。“哎,可不是嘛,小主人给我们弄得家真棒,水草、石洞,简直太舒服了!走,我们去吃早餐吧!”刚从石洞里钻出来的红毛也说道。“哇噻,你们知道吗?今天的早餐简直太那个啦!”贪吃的强肚故意给鱼们留了个悬念。“什么呀?”黄尾和红毛都非常想知道结果。“你们游过去看看就知道啦!”“走吧!”游到了鱼缸中间,水草上零零星星地散落着一些碎虾皮!“哇,这是我们最喜欢吃的!”狼吞虎咽地吃完早餐,强度说:“我们来玩‘抓鱼’吧!”“好啊!好啊!”黄尾、红毛随声附和。突然,密密麻麻的水草里飘来几个泡泡,嘭的一声在他们面前炸开了,传来一阵吵闹声。“那俩小不点又出了什么事?”红尾游了过去。
“好哥哥嘛,教我潜水呗!”迅速拉着哥哥明光的大尾巴,撒娇说。明光知道自己学会了潜水,妹妹很羡慕,但如果自己教给了她,妹妹仗着自己速度快,在鱼族期末考试上超过了他怎么办?唉,妹妹不会这样的,教她吧!迅婕一听到哥哥同意了,高兴得一下晕过去了,她学会了潜水,终于可以满池子乱窜了。明光慢条斯理地摆了摆尾巴,落在一团水草里。“啊-,我要睡觉了”明光的声音越来越小,他已经进入了梦乡。