生活中处处有科学,多得像天上的星星,但是却不见踪影,只有在生活中细心的人才能发现其中的奥秘。所以我们在生活中要不断挖掘、不断探索、不断发现。
这天晚上,爸爸拿着烟灰缸给我,并对我说:“乖女儿,爸爸现在没空,要工作,你又没事干,帮忙把爸爸的烟灰缸洗洗吧,好吗?”我虽然嘴上说好,可心里是极不情愿。我心不在焉地拿到了洗手池洗了起来,洗完后,我为了赌气便把烟蒂水倒入了菊花盆里。第二天,我准备给菊花抓蛀虫,结果有许许多多的蛀虫莫名其妙地死在菊花盆里,我看到这幅景象便情不自禁地叫了起来,或许我在梦中也想不到能消灭他们,但是,这件事却出乎意料。可是我怎么也想不明白,为什么蛀虫会消灭呢?我去问妈妈,妈妈说让我自己去做实验来发现答案。我的脑海里闪烁着昨天那个画面,我把烟蒂水倒在盘子里,难道是······
这天放学后,我便想解开这个谜团,便主动要求给爸爸洗烟灰缸,并把洗完的烟蒂水倒入花盆中,便静静地等待着奇迹的发生,过了25分钟,盘里一点动静也没有,我便死心了,正准备放弃时,我看见盘里有了一点动静,我便又静静地坐下观看,只见蛀虫一弹颓,便死于这个菊花盆的魔掌之中了。
从此以后,我的菊花盆里再有蛀虫,我就可以在短时间内消灭掉。
生活中有许多学问,只有善于发现,才能懂得更多的知识。