幸福的人作文600字
从前,在一片茂密的大森林里,住着幸福的一家人,熊爸爸,熊妈妈和熊宝宝。熊爸爸非常强壮,一下就能砍到一棵大树。熊妈妈长得很漂亮,长长的头发,大大的眼睛,苗条的身材。熊宝宝长得很可爱,圆圆的脑袋,胖胖的身体,走起路来,像一只可爱的唐老鸭。有一天,妈妈问小熊: “你知道什么是幸福吗?” 小熊摇摇头,说:“不知道。”然后熊妈妈就替小熊收拾了一个背包,说“去吧,孩子,去寻找你认为幸福的事情吧。
一年后,如果你还不知道,我就告诉你。”小熊心想:我一定要明白幸福是什么!说完就出发了。小熊日夜奔波,终于,它来到了一个小村庄,自己搭了一间木房子,住了下来。第二天清晨,小熊早早地起床,来到院子里除草种地,由于这里已经很久没有人住了,所以杂草丛生,都快成了草的海洋了!于是,它每天天还不亮就起床拔草,经过了几个月的努力,这里的杂草终于都拔完了!春天到了,温暖的春风吹在脸上让人感到非常舒适,小熊在他的院子里种上了萝卜、胡萝卜、土豆、地瓜、苹果、西瓜……他天天给蔬菜水果们施肥、浇水、拔草、抓虫。夏天到了,炙热的阳光照耀在大地上,火辣辣的。小熊还是和以前一样,坚持照顾着那些蔬菜水果,风雨无阻!
秋天到了,是个丰收的季节,小熊很高兴,因为它种的水果蔬菜都丰收了,他摘下果实,尝了一口,顿时,小熊感到一股幸福的味道在他的心里流动!“啊!我明白了幸福是什么!”第二天早上,他赶回家,气喘吁吁地对妈妈说:“我知道了,幸福就是靠自己坚持不懈的努力和勤劳实现了心中的梦想!”熊妈妈点点头,开心的笑了。几年过去了,小熊也有了自己的家庭,他告诉他的孩子,幸福是什么。有付出就会有收获,无论什么事情不都是这样的吗?我想只要我肯努力,我心中的梦想也一定能开花结果!