老师的作文600字
太阳缓缓地从西边落下,晚霞此时已映红了半边天,我走在放学的林阴道上,脑海里正思考着语文老师布置给我们的一篇作文,名叫我心目中的老师,这可难住我了。从我上幼稚园到现在教过我的老师可多了!到底是哪个老师呢?每位老师和我相处过的往事,都像放电影一样浮现在我的脑海里。当放到三年级那一段时,我停住了,我才知道那一位老师晚心目中最尊敬的老师杨老师。
在我的印象当中杨老师是一位教学经验丰富的老师,他给我留下了难以磨灭的印象。那时他刚带我们语文课时,我们胆子都特别小,上课不敢积极发言,生怕说错了,被他打。每当这个时候,他总是用亲切和蔼的语气对我们说:别害怕,说错没关系,老师不会责备你们的,只要敢于回答问题就是好的。从那以后,我们上课回答问题都十分积极踊跃,课堂充满生机。我想这都是杨老师鼓励我们才会使我们养成了爱动脑、上课积极发言的好习惯。
他对我的关怀和抚爱像慈母一样。至今那件事我还清楚地记得:
记得那一次:正在上语文课,我的肚子疼得厉害,而且头晕眼花,杨老师看见了,立刻抱起我,不管三七二十一就把我送到最近的医院,当时爸爸妈妈又不在身边,是杨老师替我交了医药费。因为我得的是重感冒,所以医生让我先休息。几天下来,我怕耽误了一些功课,便准备出院,杨老师看见了忙问:王巧云,你干什么去呀!我命令你现在回到你的病床上去。那话里带有父亲的严慈,又有老师的威严,让我不得不服从命令。后来杨老师又用和蔼可亲的话语对我说:你别担心,有我们大家帮助你,还怕你赶不上来。我这才放下心,决心好好地养病,早点回到学校。
在我的心目中,杨老师就是一位出色的灵魂工程师,他就像辛勤的园丁,不辞辛劳地培育我们这些小花,使我们成为祖国的栋梁之材。
我心目中最尊敬的老师原来是――杨老师。