春天的作文600字
一个风和日丽的午后,我们骑着自行车去野外放风筝。
车轮刚滚上发着嫩草的土地,我们就浸在了泥土的芬芳中,那气味并不浓郁,若不仔细辨别呀。一定无法从满世界的花香中嗅出这特别的香。
在阳光的照耀下,水珠折射出刺眼的光芒。想来,黑夜还是个马大哈,留下了露珠后只身一人离开。露珠也不着急,从容不迫地滑到树叶上、花瓣上晒太阳,等待阳光把它送回黑夜的衣裙上做珍珠。
春天的阳光褪去了冬天的冷淡,像羽毛般撒过我们的脸颊、头发,这倾城的日光是一首无声的催眠曲啊,我们居然不知不觉的睡着了……
几声犬吠唤醒了阳光里的我们,爱美的女孩子,来到这野花烂漫的郊外自然少不了采花。
野花像草一样,虽然小小的,却密密麻麻的点缀了整个田埂。
紫的、黄的、蓝的、粉的……这些可爱的小花让人喜欢的不舍得离去。
燕子先生从南方的服装店买了身帅气的燕尾服,这不,春妈妈刚到,他就急急忙忙的赶回来了。他们一会儿扑扇扑扇翅膀,一会儿练练滑翔,别了一冬的天空,再次相逢,让他激动不已。
抬头,一只漂亮的“花蝴蝶”在空中翱翔,啊,原来小伙伴们已经迫不及待的开始放风筝了。我也趁着一阵春风,把我的“蜻蜓”送上了天。
累了,我们就随手把风筝扔在了在草地上,一群好奇的小麻雀很快就把它们团团围住。
我们躺在一颗刚刚抽出新枝条的柳树下,那树的辫子真长呀,像羽毛般随风拂过我的脸颊,什么补习班呀、升学压力呀、妈妈的批评呀,一下子就烟消云散了,取而代之的是一阵清香,真是舒服呀!
黑夜渐渐压上了头顶,我们重新骑上了自行车,踩着一路的星辰朝着远处那盏灯光奔去……