春天的作文600字
从前,有一个报童,他每天都要领一大份报纸,读给他的客人听。而这个客人不是别人,正是一棵高大的樱花树。
在青翠的草地上,一片片樱花被带着清香的微风吹落,远处的鸟叽叽喳喳地叫着。就在这时,报童带着一大捆好看的报纸来了。他拿出一张关于春天的报纸读了起来。
樱花们听了,觉得报纸上的春天比自己美多了,很是伤心。
报童见此,赶紧换成另一份报纸,而这份报纸是讲夏天的。
樱花们听了,觉得夏天碧绿的叶子比自己粉红的花好看多了,于是想让自己也变成绿叶,他们对樱花树说:“树妈妈,我们都觉得粉红的自己不够漂亮,我们想变成夏天的颜色。”
“可是春天的你们该怎么办呢?”树妈妈没有法子。
“那就把春天的我们交给那个报童吧!”
“可是,他毕竟是人类,值得我们信任吗?”
“放心吧!报童肯定非常喜欢我们,要不然他怎么会天天给我们读报纸呢!”
“好吧,那就试一试吧!”
第二天早上,当报童来到樱花树下时,树妈妈对他说:“小报童呀,你可以帮我保管一下春天的孩子们吗?”
“当然可以,我会做到的!”
“好,我把樱花给你吧!”说着,樱花们就落了下来。
随后,树妈妈往地上吹了一口气,樱花变成了一个小盒子。报童小心翼翼地捧起那个小盒子,放进自己上衣的口袋里。
“一定要保密,记住了吗?”树妈妈又说了一遍。
“记住了,我会保密的。”
自打那天起,报童便一天到晚把盒子放在自己的口袋里,从不离身,也不让任何人摸一下,哪怕是看一眼也不行。
从此,报童就有了一个只属于他的春天。