诚实的作文600字
每当想起那件事情,我便会告诉自己:诚实很重要。
那天运动会结束后,我和江慧慧一起回家。走着走着,前面出现一家超市,超市门口有几台打弹珠的机器,我们开心地跑了过去。我掏出一元钱,投进了一台机器,机器立马吐出十颗弹珠,我们快速拿出弹珠,玩了起来。
正当我们打得高兴时,我听见车子发出的声音,不由自主地转过身去望。这一望,把我吓了一跳,爸爸正坐在车上,看着高高兴兴打游戏的我们。我又立马将脸转了过去,将手上所有的弹珠都给了江慧慧,然后跑向爸爸的方向,坐上爸爸的车,和他一块回家。回家路上,爸爸并没有说话,我害怕极了,如果爸爸不说,等下回家又要被骂了。
回到家里,很快便吃起了饭,在吃饭时,爸爸严厉地说:“倪程妍,谁让你去打游戏机的!那钱是从哪儿来的?”我的心“扑通”“扑通”地在跳,爸爸这句话说完时,心跳立马又加快了。我用颤抖的声音对爸爸说:“爸爸,这钱是江慧慧请的,打游戏这个主意也是她出的。”出于害怕,我向爸爸撒了一个谎,把所有的过错都推到了江慧慧的头上。爸爸听了,将信将疑地又问了一句:“江慧慧哪里来的钱,会请你打弹珠吗?”听了这话,我的身子又是一抖,我真害怕爸爸知道真相后,会非常严厉地教训我,我只好坚持我的说法,就这样战战兢兢地吃完了饭。
第二天,我对自己说:“你可不能撒谎呀!谁喜欢爱撒谎的小孩子,我得把真相告诉爸爸。”晚上,我来到爸爸面前,小声地说:“对不起爸爸,昨天我骗了你,我会做一个诚实的孩子的。”爸爸摸了摸我的头,笑了起来,“其实,我并不是想教训你,而是我想让你做个诚实的孩子。”
通过这件事,我明白了:做一个诚实的孩子,事情的结果,也许并没有你想象中的那么坏。