母爱的作文600字
如果,我是一条小鱼,那母亲就是那一条汹涌澎湃大海,如果,我是一只小鸟,那么母亲就是那广阔蔚蓝的天空,任我自由飞翔,如果,我是一棵小树,那母亲就是那广阔肥沃的土地,任我在她的怀里玩耍成长。
在那个周末的下午,放学后,“我”因玩耍而忘了时间,直到母亲找到了学校,把“我”和几个同学从草垛里揪了出来,我才知道天色已暗。
伴随着月光,在走过乌托岭时,我们真的遇到了狼,那是一头母狼和一头狼仔,母亲拔出了刀,母狼也向我们发动了攻击,当母狼向冲向我的时候,已经把牙齿靠近我的那一刹那,突然,奇迹发生了母狼的牙齿离开了我的脖子,而用喷着绿火绝望的眼神望着“我”和母亲,在砍刀入出的部分,有一种东西在细细流动,那就是狼崽的血,这是一场动物与人之间母性的较量,无论谁先动手都将是失去孩子的痛苦,对峙足足持续了五分钟,最后,母狼放开了我,带着狼崽离开了。
母亲背着我飞快地朝家里跑去,刚进家门,母亲便脚一软,晕了过去,那双打着老茧的手还死死的搂着背上的我……
母爱难道不是这样的吗?一个女孩身患着重病,急需一个肾,母亲便毫不犹豫的将自己的一个肾给了自己的孩子。当一个女孩子被地震压着的时候,其他的人都说不行了,可是,这位母亲还是拼命的挖着压在女儿身上的砖块,并拼命的呼喊着,最后,终于把女儿救了出来。
母爱是最美丽的,是最甜蜜的,母亲总是最先想到的是自己的孩子,在这种纷繁芜杂的世界上,有用哪种感情比得上这种为了孩子可以牺牲自己的命而不要求回报的母爱呢?