光盘作文600字
“饿!饿!好饿!”
中午一下课,我迫不及待地排起了队,准备向食堂出发。同学们也急急忙忙奔向走廊,看样子,大概也和我一样,饥肠辘辘了。
一路的有序,一路的狂想,今天又有什么好东西呢?哈,掐指一算,又是该有我最喜欢的番茄炒蛋了!
一进食堂,飘来阵阵香味,我狠狠地吸了一鼻子,以我屡试不爽的嗅觉拼命捕捉那荡漾在食堂的香味,好香啊!
漫长的几分钟终于挺过去了,到我们班了!我凌波微步,箭步上前,直奔大本营,待我定睛一看,心情一下子从喜马拉雅山跌到了雅鲁藏布大峡谷,一刹那,想找个理由溜之大吉,可脑海里立即浮现了老师说起的话——“如果,我们每个人节约一粒米,那就是节约了13亿粒米啊!”
是的,我们每天都在抱怨:抱怨自己不够幸福,抱怨自己吃的不够好,抱怨父母给予我们的不够多……生活就是这样,过于追求,却忘了我们其实很幸福。
当非洲有成千上万的人在忍受饥饿时,我们喝着牛奶,吃着面包,坐在一个宽敞舒适的食堂里怡然自得地享受着生活的恩赐,却还要抱怨生活不够美好。
当中国还有无数的孩子背负着干馍翻山越岭,风里来,雨里去,过着艰苦的求学生涯时,我们心安理得地接受父母的帮助,却还抱怨父母给予我们的还远远不如我们所想要的。
想到这些,我不由得脸红了。是啊,一粥一饭当恩来之不易,若没有一丝一毫的感恩之心,没有他们辛勤的耕种,哪有我们今天充裕的生活?所以,从今天开始,我不仅要改掉挑食的坏习惯,还要开始节约粮食!
有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!同学们,让我们行动起来,不要让光盘它只是个传说!