说话的作文600字
我拥有许多“伙伴”都是亲人送给我的,这些都表示他们给我的关爱。我的伙伴数都要好费时间,就像天上的星星一闪一闪的,看得我眼睛都受不了。可是有一只会说话的“伙伴”那我非常疼心。
有一次,我在老家过新年非常高兴,也有许多人陪伴,玩这玩那。突然,有一只东西从天上划过,说那时快也快,说那时慢也慢,掉了下来,我们静了一会儿,爷爷一马当先把这只外来客的一部分羽毛给剪掉,好让他们不要跑。弄好这些,它的外表好看,它青蓝色的,眼睛圆溜溜转来转去,好像在看望四周。之后,我用一个杯子装了水,再拿点生米放在它眼前,它理都不理,我只好走开。只看到爷爷把一个没用的篮子很熟练地变成一个窝。我再回去又惊奇地看见它一直在喝水,它先把头低下来再不紧不慢地喝,真像一位绅士。它又叫一声,好像在说:“你在那干嘛?”
随后,我把它放在自己的窝里,把它带到地上,用一根粗壮的管子放它眼前,之后它先走上去。然后我慢慢抬高,再把管子旋转一下,那只不速之客跳了下去。我又戏耍一下它。这戏耍完了,我和那位不速之客睡觉了。第二天早上醒来,发现那位不速之客一动不动,我们认为它还没睡足,就觉得没什么事。可是到了中午它还是一动不动,表哥大胆地踫了它一下,感觉很冰凉。就知道他已经到别的地方去歌唱了,那时我们很伤心,就觉得这个不速之客是我们的亲人,无法分割的。之后,我们无精打采把它的尸体与用过东西埋在土里。
我非常喜爱它,它用剩下一个唤上让我明白了:人要善待动植物,才可以和它们做朋友。