电风扇作文600字
有户人家里有一把扇子,主人常常拿着扇子扇风。可有一天,扇子突然“失宠”了。
那天,主人的家里出现了一个奇怪的东西。它长着一个圆圆脑袋,一条腿就支撑了整个身体。一进家门,它就摇头晃脑地做起了自我介绍:“你们好!本尊就是大名鼎鼎的电风扇。我不但风大,而且转起来速度很快。最重要的一点就是我可以定时。从今天起,就有我为主人服务。”大家听了,都说:“好嘚瑟的电风扇,不就是会吹风吗?看,人家蒲扇辛辛苦苦为主人服务那么多年,都没说过大话,你激动个啥?”电风扇听了,不屑一顾地说:“哼!它算个什么东西?”说完,它就对着放在桌子上的蒲扇狠狠的吹了一口气。蒲扇瘦弱的身体,哪里?抵制的住这强力的风,被吹得连连倒退。而电风扇却得意洋洋,立在那里哈哈大笑。从那天之后,主人对电风扇青睐有加,对扇子的态度却一落千丈。这一系列的打击,使扇子十分沮丧。直到有一天……
这一天,主人搬新家了。她手里拿着蒲扇不断扇着风,指挥工人搬东西。这让蒲扇心中有了一丝安慰。它想:主人还是记着我的好的。到了新家,电风扇和蒲扇被放在了车库中。这让电风扇十分不满,它不断愤怒地叫喊:“我可是功臣,怎么能把我放在这里呢?太不公平了!”电风扇根本不知道,最近主人看了一篇节能环保的文章,决定以后不再用它了。
第二天,主人来到车库。电风扇见主人来了,激动地叫着:“主人,我在这儿!我在这儿!”可主人却拿走了蒲扇,看都没看它一眼。最后,它只看见主人缓缓地关上了车库门,留给它的只有一句话:“我要节能环保。”
听着主人的话,电风扇垂头丧气,它突然懂了许多许多……