电风扇作文600字
在暑假的一个夜晚,由于火辣辣的太阳晒了一天,晚上显得格外闷热,手扇和电风扇都在阳台乘凉。
我迷迷糊糊地睡着了,在梦中听到手扇和电风扇的对话。电风扇先生说:“手扇兄弟,你的本领有多大?就算本领再大,也比不过我。”
手扇回答,说:“电风扇兄弟,我能让人随身带着,等人们感到热的时候,就能拿出来扇几下,那人们就会凉爽一点。”
电风扇听了手扇的一番话,哈哈大笑地说:“手扇兄弟,你的本领也太小了,我的本领可大了,只要插上插头,想转多久就转多久,还可以顶时。还不用手去扇那么辛苦,只要有电源就行。”
它们都在互相争论,各自都说自己本领大。这时,月亮姐姐说:“不要争了,其实你们各有自己的本事。手扇可以随身带着,到热的时候就可以拿出来,可是人会辛苦。而电风扇没有电也不成的,你们各有长处和短处。”
可电风扇还是自以为是以为自己很了不起。这时,来了一只喜鹊,它嚷道:“天热得让我很难受,请两位帮帮忙,电风扇听了后,立刻扭动开关给喜鹊乘凉,可怎么样也没风,原来电风扇没有电源。手扇看见这样,立刻跑到喜鹊面前为它扇凉,喜鹊向手扇鞠了一躬,表示感谢,然后就拍拍翅膀飞走了。
我从梦中醒来,觉得很有意思。我受到了很大的启发,做人不应该骄傲自满,应该虚心接受别人的批评,那才能在每件事中学习到的东西积累起来,日后自会有用。