电风扇作文600字
扇子,中国的一种非文化遗产。扇子分许多,如檀香扇,火画扇、竹丝扇、绫绢扇……。不过我总觉得最亲近的还是家里的电风扇。电风扇是日常生活中最常见的,也是最有用的。
很多人喜欢收藏那种珍贵的扇子做装饰品,但可能是我没有多少文化吧!我就是觉得这种扇子都不如电风扇来得实用。
在炎炎夏日,又闷又热,电风扇的作用就发挥出来了。那些人用大蒲扇在那使劲的扇啊扇啊,手都扇酸了,可还是不解闷、不解热、烦的团团转,依然满头大汗,没有多少清凉的感觉。电风扇呢,只要一插上电源,就呼呼的转起来,那一阵凉风便扑面而来,一下子就赶走了热气,真是凉快啊!
要知道电风扇可不只是能给人带来凉爽,它还有其它功能呢。夏天经常下雨,每次刚洗了衣服还没来得及晒一下,倾盆大雨就从天而降,只好赶紧把衣服收回来。这是电风扇就可以派上用场了:把衣服挂在衣架上,风力开到最大档,吹几个小时,衣服就全干了。
生活中我们也要像电风扇一样:实用、便利、节能,虽然没有那些名扇华丽,但至少比他们有用。那些名扇都是用珍贵的材料制作出来的,不但价格昂贵,而且人们也只是把他们当成装饰品收藏着。而电风扇只要有电就可以为人们服务,是人们真正的必需品。
其实人也是一样的,即使长的最好看,如果没有真正的实力也是白搭。穿着最名贵的衣服,如果只是徒有虚表,也不能真的成功。所以,即使没有颜值,只要我们自信、努力,不断提高自身的内在实力,就一定会发光,就会成就自己的一番事业。