电风扇作文600字
“什么东西,有身没有脚,有头没有手,张开嘴巴转着吹,炎热夏日不可少?”没错,它就是电风扇。
电风扇的外表为橙白相间的颜色,把柄上橙色部分突出,给人清爽、舒适的感觉。再加上白色,就好像动物身体上的条纹一样。它的把柄是椭圆形,竖着放。风扇的外框为圆形,长大约5厘米,宽四厘米。把柄可以旋转收缩,还可以放进较大的口袋里,随身携带,十分方便。重量也很轻,和一个空水杯一样重,比文具盒还轻。
电风扇白色部分由较硬塑料制成,表面有凸起的小方块,摸起来很舒服。橙色部分由橡胶做成,在把柄的最上面一条橙色橡胶的中间有一个按钮,这个按钮不太明显。
电风扇下有两个支撑部,可以直接放桌上使用,如果没有桌子,也可以拿在手上吹风用。当你首次按下按钮时,是一档风,风速不大,不算远。我推荐二挡风,这个风速适宜大部分人。三挡风很大,吹到一米远的地方不在话下。但是它不耐摔,优点是持续时间很长,充电十五分钟可吹一小时!而且这种电风扇不仅价格低于四十元,而且还有其它品种,各种颜色的搭配:蓝白、黄白、黄橙……应有尽有,相信你的爱好包括在内。
听了我的描述,你一定想拥有吧?告诉你,货要没了,错过一次等半年,快来买吧!炎炎夏日,可少不了它。