电风扇作文600字
“池塘边的榕树上,知了在……”每当我听到《童年》这首歌,都会不由自主的想到童年时候干的某些傻事。
那年我五岁,太阳当空,烈日炎炎。柏油马路发出噼里啪啦的响声,火辣辣的太阳将热气洒向大地,我在家里热的满头大汗,不时用扇子扇风,驱散热量……
终于,我抵挡不住热量的攻击了,我向妈妈埋怨:“妈妈,天气好热啊!还让不让人活了!”妈妈和蔼可亲的对我说:“那就去吹电风扇吧!”我疑惑了,“吹”电风扇真的能凉快起来吗?我半信半疑地走到电风扇前,开始“吹”电风扇,“吹”了好久都不凉快,我开始起疑心了,但很快,我又转念一想:一定是我吹得不够多,吹多了就凉快了,于是,我不管他三七二十一发了疯般的又吹了起来。
吹着吹着,我才意识到一个大问题,我和电风扇身高差距这么大,怎么可能“吹”凉快嘛!于是,我急忙把椅子连拖带拽地推到电风扇前,爬到椅子上,开始费力的吹起来,但是吹了好久都不见起效,我终于绝望了,一下坐到地上大哭起来,妈妈闻声而来,问:“怎么了,”我和妈妈说清楚了事情的来龙去脉后,妈妈哭笑不得:“傻孩子,电风扇可不是这么“吹”的。”妈妈一摁开关,电风扇吹了起来,凉快极了,我才知道了电风扇的用法。
回想起这件事,想想我那时候可真是够傻的。