电风扇作文600字
嗨!大家好!我的名字叫做电风扇。我身材苗条,个子也比较高,但我的头很大也很圆,脚是四个皮制的小轮子,上面有一个正方形的乳白色的钢罩罩着,这个钢罩就是我的鞋子,小主人常扶着钢罩把我移道她面前工作。 我身穿绿色的衣服,淡淡的绿色让人看了心旷神怡。我的身子较长,是一根圆钢管。我还会变点小魔术,一会儿成了侏儒,一会儿也会变成巨人。这是因为机器妈妈在生产我时,这根钢管被它造成伸缩的了。在我的衣服上有一排塑料按钮。这里可是我的指挥部,一切听这里的指挥。按钮旁是灯,他们十分漂亮,为我增添了不少魅力。这些灯不是很勤奋,很少工作。在我的头部那个巨大钢罩里,有三片淡绿色的叶片,我工作时,他们可是必不可少的呀! 我操作起来也十分简单,只要插头插好,按下“一级风”我的头就飞速狂转起来,风力是可以调节的,不想让我工作了,按下“零级风”就可以了。 虽然操作简单,但我也是十分危险的:不能用手在我工作时摸我的脸;在工作时不能覆盖任何东西;安放在儿童接触不到的地方。 尽管我十分危险,但小主人还是很喜欢我的。平时,我站在角落里,和小主人为我系上的彩色羽毛为伴,当个装饰。一到夏天,我会被小主人移出来,为她服务。有一次,小主人对我说:“电风扇呀,你真好,在炎热的夏天,给我送来阵阵凉风,积极地为我服务。帮我驱赶蚊虫与炎热;你还陪我解出一道道难题,陪我阅读一篇篇文章。你真是我的真心伴侣。”我听了这话,心里美滋滋的,工作的劲头更大了。 这就是我——一个普通的电风扇。