电风扇作文600字
我想设计一个365度全方位都能扇到的电风扇,有人可能会问:“空调不可以吗?”但是,空调很贵,虽然在我们中国很大一部分人已经富裕了,但在偏远地区,或者在一些贫穷的国家,饭都吃不饱的也很多,所以,我想要为穷人发明这种电风扇,并且价格便宜。
电风扇要怎样才能在365度内都能扇到呢?于是,我决定问我的AI朋友,小音。小音是我创造的智能AI,与其它Al不同的是,小音可以自由选择你喜欢的人物的情报。我问:“小音,你觉得怎样能让电风扇365度旋转?”小音说:“嗯?我觉得可以替换电风扇的材料。”
我听取了小音的方法,便出去找材料。我走到了原材料回收站,“进去看看吧”我心里想着。这里面有很多材料。我发现软胶等较软物品比较适合。回到家后,先把支架换成软胶?但我发现电风扇却无法365度旋转。
虽然失败了,但没关系,因为爱迪生研究了1000次,才发明了电灯泡,所以我不能放弃!
我继续努力,经过了十一二天,终于发明了跟竹蜻蜓一样能365度旋转的电风扇。爸妈说我可以去申请专利,可以找厂家投资进行生产及销售......原来,科技是生产力真没错!把学的知识加上自己的创意,可以帮助更多的穷人获得更好的生活品质。