枣树作文600字
姥姥家的院子,曾是我童年最大的乐园,最吸引我的,便是那棵枣树。
小时候,我最盼望下雨。雨后树上落满了水滴,轻轻扯动枝条,就又下了一场雨。你定没有见过那晶花烂漫的景象。水珠包围着你,裹卷着湿气,形成一片亮晶晶的颜色,透着光,像是披上了羽纱。水珠落在舌尖上,全身不由得一酥,怪凉的!
春天,万物复苏。这个时候,树上总会有许多毛毛虫,一扭一扭的,整齐地爬上爬下。它的身体果绿色,带着斑点,脊背上镶嵌着一条鲜红的色带,还带着小刺。若戳一下它的头,便会警惕地缩成一个圆环。因为它总是吃咬老树,姥姥就要经常清理它们。但由于它们的颜色实在太美,我着实不想把它踩的一塌糊涂。于是,那晾衣杆上,变多了许多用铁丝挂着的毛虫,虫死而色不变。在小朋友当中,有一些稀奇古怪的东西的话,是很值得骄傲的,而这也正是我炫耀的资本。
秋收时节,枣子就红了。鲜枣外红内青,一嘴咬下去,脆脆的,味道清爽甘甜。而干枣则以滋补功效见长,果肉老而韧,味道更甜更厚重。打下来的枣是要晒的,那满地的红枣,在落日的余晖中略显透明,像是要飘起来似的。仿佛天上的殷霞翻转到了地上来,那朵朵红云疏的、密的、重的、叠的,都在光影的作用下,漂浮着、飞舞着。
午后的阳光,穿过树隙,在地上留下婆娑树影。树冠像一个天然的凉棚,架在秋千上。高兴时,嚼着蜜糖,看着图书,轻轻晃动着秋千,搅动着午后的时间;不高兴时,便使劲儿往高荡,仿佛这样就可以把烦恼甩出去一般。这种时光,怪好的!
我爱这棵老树,它承载了我太多的童年记忆。