乡村夜晚的作文600字
我爱乡村四季美丽的景色,我也爱富有情调的乡村生活,但我更爱乡村那夏天的夜晚。
傍晚,太阳收起了它那灿烂的光辉,变成了一个大圆盘。刚才天空还是蓝色的,可过了一会儿,天空的颜色就变得越来越暗了。远处一片碧绿色的田野,也忍不住脱去了它那翠绿色的外衣,披上了一件金黄色的斗篷。
田野四周映衬着金黄色的山,显得格外美丽。过了半小时的样子,太阳的脸已经在你不经意间笑得通红了。它亲吻着一座座山峦,高兴地向大地展露出火红色的笑脸。
快到晚上了,可太阳公公怎么也不肯离去。没办法,夜神只好趁太阳公公高兴时,用手使劲儿一推……这一推可好,一下就把太阳公公推下了山崖,消失了。夜神不慌不忙地拉上了它那绣满星星和一个弯弯月牙的黑被子,睡起了大觉。这时,山村的夜安静极了。柔和的月光透过树梢,与地上一片片的灯光交织在一起,照亮了青草和树木。墙角的一株夜来香摇着它那修长的花枝,在月光下,散发着令人陶醉的香气。清风阵阵,给人们送来了凉爽,花儿发出“刷刷刷”的声响,像在窃窃私语,也像在编织着夏天的梦。草丛里许多不知名的小虫子,“唧唧”地叫着,此起彼伏,像演奏着一支和谐的乐曲。天变得更黑了,劳累了一天的人们都回到了家里,躺在了舒服的床上。如果你夜里来到乡村,一定会看到这样的景象:农村小院里,几位老年人把他们的床搬到了院子里,躺在上面乘凉;邻近几户人家的孩子们凑在一起,在院子里躲猫猫、过家家,玩得可开心了。深夜在不知不觉中来临了,昆虫们停住了它们那悦耳的歌喉,草地上、树林里一片寂静。田间传来的青蛙的叫声,也仿佛成了村子里动人的催眠曲,不管是大人还是孩子都进入了梦乡。
站在空旷的田野旁,望着满天的星斗,闻着田野里散发出的阵阵清香,这种感觉你体味过吗?趁夜晚去一趟乡下吧,你一定也会迷上乡村那如诗如画的夜晚的。