那时作文600字
在凉爽的秋季,我来到了那所小学,以转学生的身份,第一次看见了那样的你……
映入我眼帘的你,拥有一双彷如天使般纯洁善良、明媚见底的双眼,让我的心底,也暖了起来。只是最初并没有太注意你,注意那样的你。
我那时比较内敛,不太擅长与人交谈,所以对大家的热情、主动交谈,都显得很冷淡,于是,大家便慢慢开始疏远我,甚至说我自高自傲,可我却只能当作没听见,然后躲在自己的小世界里,面对着瑟瑟寒风,一语不发。而你对于我来说,则是远方的太 阳,遥不可及……
你开始注意我,在大家都快乐的玩耍时,你伸出小手,对我说:“走啊!看他们玩得多开心,你喜欢玩什么?要不咱们去跳绳吧!……”也许是因为你的热情,我无法拒绝;也许是因为你的微笑,感染了我;也许,命中注定。我微笑着点了点头,握住你暖和的手,你将我拉起,带我融入了欢声笑语的大家之间。叫着,闹着,跳着,跑着,无忧无虑的奔跑在宽广的操场上,奔跑在宽阔的童年间,那时的我,望着那样的你,忘却了所有,只觉得你的笑如花,美丽,馨香。
转眼间,大家都因你而喜爱我,亲切地称我为“颖子”,翻单杠时,叫我一起;跳大绳时,叫我一起;就连上下楼,你都要叫我一起,我们形影不离,恍若知己。
而时间过的那样匆匆,不等你我道别,便飞快逃离了。你离开了,去了另一所学校,还记得那天电话里,你哽咽着对我说:“颖子,我……我有些想你,你要加油,我们以后考上同一所学校,好不好?”我一时间沉默无语。有些事情,并不是想,就能做的到的。
如今你我可能已面目全非,可我还记得那时的我,那样的你。所以,感谢你对我那么好。
尽管我们曾熟悉过,但已分别,可你却成为了我生命中永恒的、不可分割的组成部分。