我想您了,郑老师。
还记得一年级时,我步入班级,您微笑着给我安排了位置,并问:“你叫什么名字?”我小声地回答:“刘刘静怡。”“静怡是吗?名字真好听。”我笑了笑。这时,灯光聚在您的脸上,我看清了您的样子:一副黑框的眼镜,一颗绿豆大小的黑痣,还有和愤怒小鸟一样的眉毛,又粗又黑。您走到了讲台上,做自我介绍:“大家好,我以后就是你们的班主任了,我姓郑,大家可以叫我郑老师。”您的声音好听极了,给人一种温暖的感觉,我就这样喜欢上了您。
当然,您这样温柔,漂亮的女老师谁不喜欢呢?我们全班都很喜欢您,您也和我们交上了朋友。上课时,我们认真听讲,争取得到您的好感。下课后,我们与您谈天说地,把开心的事与您分享,把烦心的事与您交流。您也认真听我们说话,一边儿答应,一边儿笑,您的笑容甜甜的,像仙女一样。我更加喜欢您了。
记得在一次班干部竞选中,我准备好了稿子,却不敢上去发言。看着同学们一个个上去发言,我更加紧张了,汗都流了下来。您见我进也不是,退也不是,便来到我身边,看了看我的稿子,说:“真不错,去吧,你可以的!”也许是那句话给了我勇气,我站了上去,却又害怕了。您鼓起了掌,全班都鼓起了掌,我得到了鼓舞,开心极了,大声读出了演讲稿。最后,我以全班第二的票数当上了班长。是您让我有了勇气!
您说要带我们到六年级,可是,您在四年级暑假就离开了我们,转校了。我哭了,哭得很大声,哭了很久,我舍不得您!
郑老师,郑婉怡,是吗?您的名字,真好听!