站在的门口作文600字
故乡,多么亲切又亲切的词;故乡,多么地朴实无华;故乡,游子魂牵梦绕的地方。久久驻立于故乡牌坊的门口,心中万千缕思绪在此起彼伏地涌荡着,发阵阵欢呼!
站在那扇用大理石砌成的牌坊门前,我便知道那门后是自己最最亲近的故乡。细细地抚摸着,那熟悉的石壁所散发出的质感与上面所雕刻的花纹激起心中一朵朵浪花,又如谁在轻轻拔动着心弦,发出阵阵清静、悠长的声响。默默地注视着,镌刻在门壁上的几个大字深深的映入眼帘,并且穿透了视觉直奔心囗,深深地印了下去,掀起心中的惊涛骇浪。
静静地望着,感受着从门那边吹来的风,是轻柔的,是细腻的,是调皮的,是喜悦的。风轻轻萦绕在身旁,细细的吹拂着我,将我身上那股城市的味道轻轻地吹拂着,不知疲倦的吹拂着。闭眼,轻嗅,一股带着轻幽花香的风猛的冲进鼻子,令我不禁打了个战。身边充满着花香、草香、泥土的香以及那火堆所冒出的、呛人的乌白的烟香。接受这厚重的洗礼,身上的味儿是浓郁的故土乡,是与自然无比亲密的故土乡,是心中断断续续忆起的故土香。
静静的聆听着,聆听着门后面传来的阵阵风声,多么熟悉啊,那不是曾将我的风筝吹走的风声吗!风中夹杂着太多的声音了——鸟鸣声、蜂嗡声、流水声、锅勺敲打声、木柴在灶膛里发出的噼哩啪啦的爆鸣声。母亲呼喊孩子吃饭的斥责声……还有那故乡原有的乡音,原有的质朴——那么的熟悉,那么的亲切,那么的欢快。故乡的乡音,似乎是一曲千古绝唱,唯有他能将这吹奏地淋漓尽致,深深地唱在心中,在心田中慢慢回荡着,轻轻吟唱着。心,似乎被什么所感触,剧烈的颤动着,与那乡音和鸣着,起伏着。
站在故乡牌坊的门口,凝望着,感受着,聆听着,把自己的身躯与灵魂融入在故乡的山山水水,风声雨声之中。心中的情感犹如决堤的洪水一般冲出心房,泪落故乡牌坊的门口,卷起尘土的飞溅,是脸上挂着的笑容,纵使泪花闪烁。