快乐的作文600字
帮助他人,是中华民族的传统美德。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。在帮助别人的同时,自己更是获得了快乐。这种快乐,在生活中处处可见。
阴沉的天空,告诉人们大雨即将来临,路上的行人无一不是匆匆赶路的。在忙碌的街道上,一位白发苍苍的老人正坐在路旁四处张望,似乎在寻求帮助,老人面上布满了皱纹,两个黑眼圈挂在焦虑的脸上,可以看出,老人正心急如焚地想要寻求帮助。我走到老人身边,询问后才知道原来老人在回家的路上丢掉了手机,想回去找但双脚却突然痛了起来,无法行走。“年轻人。你可以帮我找回手机吗?”老人用沙哑的声音对我说。但我却想着大雨来临之前赶回家。老人愁眉苦脸地望着我,最终我还是答应了老人。老人把手机特征,行走过的路径都说了一遍。
随后我便一路沿着老人去过的地方,四处寻找,但都找不到。去到菜市场的时候,天突然下起了大雨,把我的衣服都淋湿了,顿时我变成了一只“落汤鸡”。但我也顾不上狼狈了,在老人说的菜市场某位置周围到处寻找手机。我用一根菜茎扒开一堆一堆的腐叶,终于让我在菜叶堆里找到了它。我想立马跑回去,但外面却下着倾盆大雨,不知如何是好。但一想到老人独自坐在路边等我回去,我便不再犹豫,一路飞奔回去。老人见到我找到手机,顿时眉开眼笑,不断地向我道谢。老人的手机失而复得是值得开心的事情,但我更开心的是能帮助到别人。
帮助别人可能会付出代价,但同时却能收获到一份快乐。而收获到快乐,是一切事物都不能取代的一种感觉。这样的感觉,真好!