一个晴朗的午后,鸭妈妈决定带着一群可爱的鸭宝宝们散步。他们散步在温哥华街头。他们在鸭妈妈的指挥下站成一排,走出了家门,大摇大摆的上路了。
街头上的人络绎不绝,来来往往的车辆川流不息。鸭宝宝左看看,右看看。美丽的温哥华街头的景象让他们看得眼花缭乱。他们目不转睛的盯着一个事物。可是他们丝毫没有注意到一个没有井盖儿下水井道。你听:“扑通”一声几只可爱的小鸭子失足跌入下水道中了,几只小鸭子在井下挣扎着。可是水井下面水流很急的。这可怎么办?鸭妈妈想出来了一个办法!鸭妈妈让几只鸭宝宝在下水井盖边缘围城一个圈。然后让小鸭子们嘎---嘎---的叫起来。
真是凑巧,一队巡警在马路上巡视,忽然听到了鸭宝宝们的叫声。只见一群鸭宝宝们在叫着。巡警赶忙过来。一看,几只鸭子在下水井里拼命的游着。原来。鸭妈妈是让我们把小鸭子救上来啊!他们恍然大悟。在巡警大队长的指挥下,一名巡警腰上系着保护绳,有一名巡警找来了一个篮子,送到了几只小鸭宝宝的面来,只听见,鸭妈妈和鸭宝宝叫了几声后才进篮子里,巡警见他们都上篮子里了,他动作灵活,敏捷。将篮子拉了上来。
几只鸭子在巡警的救助下,成功的救了出来。鸭妈妈深情的望着巡警们好像在说:“谢谢你们,!”此时的下水道边已经围满了人。
危险解除了,鸭妈妈又带着它的宝宝们上路了。所有的车辆都停下“脚步”目送他们上路了。望着他们远去的背景。我们深知,人和动物之间的亲情。也让我们感受到了:“人们和动物相处是一件多么令人愉快的事啊!