名片作文600字
别看我身材高大,从小以来,我胆子一直很小。也许有人会说,你是男子汉,怎么能胆小呢?其实,我是从小被什么鬼片、僵尸片吓大的,可是从那以后,勇敢成为了我的名片。
那是个下大雨的夜晚,外面的苍天大树被风吹得左摇右摆,让人时刻感觉树要倒了。今天天气这么坏,你们要去哪儿?我问。我们出去有点事,你独自呆在家里要注意安全啊!爸爸解开车锁,下车吧,冲过去
来到了家门前,虽然从小在这长大,可我总觉得这奇怪的平静后藏着一股莫名的阴森,仿佛门后的凶手会等我一进门就把我杀了。慢慢开锁,锁解开了,冲!只听一声巨响,门开了,没有杀手,一片平静。可看着大门,你把我害惨了!大门委屈地说。身上又多了几道口子。打开灯,把被子拿来,边看电视边喝着热茶,我仿佛又变了个人似的。
外面狂风无休止地怒号,雨不断地拍打着树叶。突然,砰地一声,卧室里的窗户被打开了,是贼吗?我心想,一想到贼,又想到了鬼、僵尸,拿着锅盖当盾使,带上杀虫剂,扣上顶竹篮,仿佛是个童子军。那种勇敢,是因为太胆小而迸发出来的。俗话说物极必反嘛!抱着必死的信念,打开门锁,立刻神经病似地喷杀虫剂,希望能喷中贼等怪物的眼睛。结果又是虚惊一场,可感觉自己勇敢了不少。爹妈的支援总算到了,我勇敢地开门,因为被折腾太久,我很快进入了梦乡,再也不怕噩梦中的鬼、僵尸。
从此,勇敢成了我的名片,当然,不是那种太胆小而迸发出的、怀着必死信念的勇敢。而是真正的勇敢,不仅是我再也不怕家门后的凶手以及卧室里的贼,而是不畏惧人生道路上的种种困难。