斗鸡作文600字
今天语文课上,老师带着我们在教室里玩了一场别开生面的斗鸡游戏。
老师先说了一下游戏规则,盘起一条腿,然后用盘起的腿碰撞对方,两人一组,谁的腿先放下,谁就输了。我们通过举手,老师来挑选做游戏的选手。我立马热血沸腾起来,把手举得高高地,我边举手边热身,希望快点被老师点到。
突然,我听见老师说:“于林浩对吴莎莎”。我飞快地跑到讲台上,老师说:“三二一,游戏开始。”说时迟那时快,我们就“撕杀”起来。她也跑了起来,并立马使用了她的技能——蹿上去一个猛攻,我闪不过只好防御,可还是向后退了几步才勉强稳住。我不甘示弱也使用了技能——“活蹦乱跳术”,她一时摸不着头脑,也是后退了几步,但还步伐稳定,没有倒。不一会,我的体力就耗费殆尽,一不小把脚给放了下来,吴莎莎看见我的脚放了下来,开心地跳了起来。“比赛结束,吴莎莎胜。”老师大声喊道。哎,真是一时失误后悔莫及。
老师接着又说:“下一局谁来玩?”我数了数举手的同学,“哇”全班同学差不多都举了手。老师说:“张钰彤对于文斌”,于文斌一上场就获得了大家的欢叫,因为他比张钰彤高了一大截。大家在台下欢叫着,而台上的选手异常冷静,盘着腿,静静地观察着对方。突然张钰彤开始了攻击,于文斌的脚差点被张钰彤给撞了下来。我们都替他捏一把汗。幸好于文斌的脚没有落地。张钰彤乘胜追击,一路猛攻,于文斌边撤退边防守。这时,张钰彤看到了于文斌的破绽——没站稳,就趁他不注意时,向发起了进攻,把于文斌的脚给撞了下来。“张钰彤胜利。”老师的话还没说完,女生们都开心地大笑起来。看,这就是巾帼不让须眉!