健康的作文600字
记得多年前的一首经典歌曲《让世界充满爱》让人记忆犹新,还记得一首老歌《爱的奉献》中唱到的歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这些经典歌曲中的歌词感人至深,意味深长,让人难以忘怀,其实最让我感动的是歌词对人间真爱的呼唤与赞美。爱对于一个人的成长是至关重要的,没有爱就没有教育。《爱的教育》这本书写的是学生与学生、学生与老师之间的平凡小事,没有惊天动地的大事,但让人读了以后印象深刻,细腻的笔触勾勒出的校园故事就是学生心灵的告白,老师对学生爱的诉说,在这样爱的氛围中成长的学生的心灵毫无疑问是健康向上的。
孩子是祖国的未来,家庭的希望,让孩子健康成长,教会孩子做人,让其成为对社会有用的人的过程是复杂的、艰辛的,家长和老师一定要明白这个过程万万不可省略。让孩子的成长过程丰富、生动,家长和老师责无旁贷,家长和老师要付出一定的心血。前几年我们都耳闻了一些名校大学生用硫酸泼洒动物伤害动物,在食物中投毒等事件,折射出了部分大学生的心理不健康甚至是扭曲的,这种现象值得我们家长和老师深思。我们的孩子正处在小学中学阶段,是人生观和价值观形成的重要时期,家长和老师要懂得对孩子付出爱,让孩子在爱的阳光下健康成长,让孩子的生活充满阳光。我们有理由相信孩子的心理阳光了,就一定会对自然界、社会生活中的现象、事物萌发兴趣,有了兴趣就一定会去探究,古今中外的科学家无疑都是在某个领域的浓厚兴趣的推动下而后才功成名就的,我们也相信一个追求积极向上的人的心理一定是健康的。
家长和老师都应该用心记录孩子的成长故事,研究孩子的成长规律,把握孩子教育的最佳时机,相机诱导,去教孩子做人,做一个有爱心有责任的社会的大写的人,然后再去学习科学文化知识。当然,教育孩子是一门深奥的学问,需要家长和老师努力去探索去钻研,做家长的要经常问一问自己能否做好孩子的第一任老师?希望老师真正做好孩子成长的指导者和引路人。