愿望作文600字
每个人都有一个属于自己的小心愿,而我们也会为了心中升腾起的这种强烈的欲望而努力去实现他。
在《一千零一个愿望》这本书里,我听到了一个不可思议的愿望:“李甲甲下辈子还要到我家来,还要像世界上其它鸭子一样天生会游泳!”这是主人公李力子的肺腑之言,李甲甲和她究竟发生了什么事情?我开始慢慢地走进故事里了。
一个偶然的机会,李力子把李甲甲这只小鸭子从路边带回了家,却遭遇到了妈妈的强烈反对,经过好几次的谈判,小鸭子终于可以留在家中了。李力子几番思考后,决定给最爱的小鸭子取名为李甲甲。可好景不长,李甲甲却在一次学游泳训练后死去了。鸭子的嘴巴是橙色的,既温暖又明亮,李力子因为爱李甲甲,所以爱上了这样鲜艳的颜色。有一次,李力子和妈妈一起去买羽绒服,他为自己选了一件橙色的,我开始百思不得其解,后来才明白,原来是因为李甲甲的嘴巴是橙色。
李力子梦想去罗马的许愿池,在李甲甲离开这个世界不久,李力子如愿以偿的带上了一千零一枚硬币和一千零一个愿望来到了罗马许愿池,一枚枚小硬币,一个个小愿望就像一只只小小的萤火虫,组成了一座愿望的桥梁。点亮了每个人的心,温暖着冬天的太阳,滋润着一珠珠小草。
人与动物是最好的朋友,是密不可分的。正如李力子和李甲甲一样,你对动物好,动物也会信任你,成为你的知心朋友,和你睡觉、看书。可以说,李甲甲是世界上最幸福的鸭子了,它与李力子在一起,不愁吃,不愁喝,他们在一起的那些难忘的日日夜夜,在辫子姐姐的笔下,成了一本富有真情实感的书。
读了这本书,我不禁喜欢上了这只小鸭子。想要养一只小宠物,我便去问爸爸:“如果我养一只小鸭子,你会同意吗?”“当然不同意!”爸爸一口否决。我似乎明白了李力子妈妈的不同意,感到实在琢磨不清楚大人。
愿望让人觉得自己有了目标,早晚有一天,明媚的太阳把第一缕阳光洒到你的眼前,好像在告诉你:“你的愿望将要实现!”