愿望作文600字
一转眼,三百六十五天就过去了,新的一年又到了!我的新年新希望是什么呢?是短期的?还是远程的?
我的第一个愿望就是希望我有一台专属我自己的电脑,因为当我在使用电脑时,父母一旦想要使用,我又得停止使用电脑,直到父母使用完毕。只要我有了自己的电脑,我就可以不受限制地使用电脑,也不必和父母争夺电脑的使用权。
我的第二个愿望就是希望我以后能够顺利的考上医学院,因为我的梦想是成为医生,所以考上医学院对我来说是一件非常重要的事情。我希望我能够凭着实力与运气考上医学院,不辜负父母对我的希望。
我的第三个愿望就是希望我的父母能够长命百岁,健康久久,因为我希望他们可以陪伴我走过人生的每个重要阶段。他们在我眼哩,是屹立不摇的靠山,只要我有任何困难,他们总是可以帮我解决问题,因此他们如果可以活得很久,就能够陪我更久。
我的第四个愿望就是希望大家可以多捐钱给孤儿院及身心障碍的小朋友,因为没有父母的孤儿只能等待别人来领养,或是一直待在孤儿院,我们如果捐钱给那些孤儿院,让他们利用这些钱来提升设备的品质,让在孤儿院的孤儿们能够有更好的生活。身心障碍的小朋友是因为先天上的不幸,无法像正常人一样,所以我们更应该伸出援手帮助他们,让他们接受治疗,才有机会恢复健康。
我的第五个愿望是希望世界和平,因为一旦发起战争,就会一发不可收拾,更可怕的是:如果有一个国家发射威力强大的炸弹,这样建会造成更多伤亡,妻离子散,这样的场景多恐怖啊!所以我不但希望世界和平,更希望各国能够和平相处。
我的愿望虽然不大,但是如果能够逐步实现,我会非常开心,也希望在我愿望里的人,也可以过着幸福快乐的生活。