有一句歌词写得好“我的烦恼,又有谁能知道?说说这个,说说那个,烦得不得了。”是啊,我们踏上了初中的大门,变化最大的无非是考试更加频繁了。
我们有单元测验、月考、课堂测验、期中考、期末考……本使我们人心慌慌的考试现已成为家常便饭,我们便生活在这种不停考试的三次元中。
一次,老师在音乐课抱着厚厚的卷子进班了。“唉,又要考试了!”我这样说,也就自觉地把桌子往边上移。“是啊,估计又要考的很烂呢!”同学A回应了我。“没事,反正也都要适应了呢!”同学B朝我眨眨眼,我便伸手去接那份传来的雪白卷子。“祝愿我这次考高分!”我心里默默地想。
“哇塞!居然这么简单!”虽然脸上无表情,但是我的心里正在比划一个无比大的“√”字形。我便大手大脚地去解答。
果然,试卷一会儿就写完了。“这种题目不需要我检查的吧!”我也就心满意足地把卷子折起来,去写作业了。可我没想到,这张看似简单的卷子竟成了我失望的导火索。
仅仅一个中午过去了。“同学们,这张卷子比我想象中考得好!”老师微笑着大步走进教室,我来报下分,我的拳紧紧地攥着,仔细地听着我是不是九十分以上。“陈顗彦,六十二分”我的心倏地一沉,像是在一秒钟从珠峰上直接摔落到海底。我害怕我是不是听错了,我便问A:“我多少分来着?”“六十二!”我的脸上浮起一种难以置信的表情。
“数学多少分啊?”“六十二”我无语气无表情地回答家长。“什么?你可要知道班上有五个一百,五个呀!”他们气急败坏,我也苦不堪言。
网上说,考试是一种破坏完你的友情,破坏你亲情的东西。对于这句无厘头的话,我可能又会用“呵呵”来回答了。
唉,我的烦恼!我的不停考试的三元世界。