我们都不过是平凡的人,哪有什么真正的惊天动的。不过,善良与阳光让我们都发散出浅浅的光芒。
上了高中,万事匆匆,除了拥挤的宿舍楼道与饭堂缓缓的队伍,什么时候都仿佛给时间加了二倍速一般。我如今能在生活中感受到的连续且响亮的爱,是来自宿舍楼三楼楼姨的叮咛。如今,早起晚睡的生活让我在楼梯道里也能小憩一会儿,不过总是会被那道响亮的声音唤醒:“快点下楼,马上就要迟到了!怎么还在那里磨叽呢?赶紧快点!”没错,这就是那位楼姨的今日份爱意,因此我总认为他有点苛刻。
但后来渐渐熟络了,才发现他不过是一位“刀子嘴豆腐心”的阿姨。那天早晨,我照常收拾好东西准备下楼,又听见她在催促着下楼,我早已将这话当作耳旁风,不过她又狠狠地加了几句:“你们怎么还有人成天喝碳酸饮料呢?都高中学生了,怎么还不知道什么对身体有利,什么对身体有害?高三两个女生都因为喝饮料得了胆结石,还在高考前不久,你说这多不好啊!”我听了听,觉得他说的很有道理,只是觉得她有点凶。后来有一天,一个姑娘端着泡面在前面走,她又大喊道:“不要每天都吃泡面,这对身体不好,你们这些孩子怎么就这么爱吃这垃圾食品呢?”我就想起了我在家时,妈妈也常常这样对我说,还说辣条有毒,吃多了会得什么杂七杂八的病。我不过是认为她又看了那群聊转发的小道消息。但在这里,一个远离家的地方,还能经常听到这样的话,心里就感到很温暖。
今天,我又见她站在楼梯间,看到两个高三学姐后把她们叫过去,说:“你们要是早上再不起来,我可要打电话叫你们的妈妈了。而且你们今天还考试,你们怎么就不心急呢?”这时的她比平时可温柔了许多,还有点小幽默。我觉得她不过是嘴巴严苛了点,人可是很好的。印象中的她是傲骄的,是苛刻的,但她也是充满爱的,温暖的。
我们的母亲都是伟大的,她也是生活中另一个母亲,总是喜欢叮咛我们那些琐碎的事,为我们平淡的生活增加爱意。她也是一个平凡的人,善良的人。