春节的趣事作文600字
一眨眼,春节像一阵风来到了我们的身边,我的心里无比的激动。
今天是大年三十,我早早起床,洗漱完毕,就给长辈去拜年了。这样不仅可以得到压岁钱,还能领到一个小红包。压岁钱数目比较大,要保存起来。小红包数目少,我们可以自由支配。春节里最有趣的事就是放烟花了。什么“狮子花”“黄烟开炮”“金枪小子弹”“黄龙戏珠”我都敢放。看电影是春节里必不可少的“点心”了。我哥太可恶了,他每次都要看鬼片,还非得扯着我一起看,我只能捂上眼睛,不时偷偷瞄上几眼或者硬着头皮“看”,哥哥经常拿这些取笑我。有时我会抓飞蛾在他面前晃。哥哥就一边尖叫一边躲藏起来。这时候我便哈哈大笑起来,他又会很生气地来抓我。我们从东屋跑到西屋,从南屋跑到北屋。不停地追逐,不断地快乐。
每年春晚,外公都会举行一场别开生面的“赛赛诗会”通常是外公说上句,我们说下句。比如说:“横看成岭侧成峰”我们答道:“远近高低各不同”这时候外公的脸就会笑起来,鳞伤的皱纹也成了一朵花;可今年外公又改变了规则。变成了:他说大概意思,我们来说诗句。
“好,游戏开始了!”外公一声令下。
“表示田园无人的诗句。”
“日常篱落无人过,唯有晴?”
“表示李白思念家乡的诗句。”
“举头望明月,低头思故乡。”
“好啊!都有出息了,每人一个大红包,外加五十元红包!”外公乐呵呵地说道。
接过外公的红包,我感觉到红包很沉,那是外公对我们的希望,外公那份爱又开始在我的心中温暖起来,今年春节,我收获了一份沉甸甸的爱。