雄鹰作文600字
鹰,一种凶猛的鸟,对于我们来说,他很熟悉却又很陌生。在繁华的都市很少可以看到鹰,在一个课间,我不经意间抬了头,看到了高空中盘旋的大鸟,为他的身姿所震撼。
或许你们并不知道鹰经历了多少,可是你们会被鹰的身姿所震撼,所折服。在鹰学习飞翔的时候,母鹰会极其残忍的这段小鹰的翅膀然后从高空中抛下,能够活下来的小鹰自然都会飞了,但也有一些小鹰永远的沉睡了下去。正是因为这不屈的意志,鹰才能不为风雨所折服,雄立于鸟类之巅。
像雄鹰一样生活,懂得在痛苦中学会坚强。被折断了翅膀,也要凭着心中的一股信念飞翔。想要在空中盘旋,俯视着万物,就必须要有不屈的意志,坚强的信念。他们有一股傲劲,一种威严,一种气质,凌驾于鸟类。倘若被别人所救,这并不是救了鹰,而是害了他,一只不会飞的鹰,活着又有何用?我们人呢?没有不屈的意志还会有光明未来吗?
想雄鹰一样生活,懂得在风雨中傲然向前。在暴风雨来临之前,所有的鸟类有的低飞,有的躲藏,可唯有鹰在风雨中前行,目无一切。在弱肉强食的世界里,鹰懂得生存之道,冷酷无情,在自相残杀中成长,在捕食猎物中成长,在一切风雨中成长!
想雄鹰一样生活,懂得用锐利的目光去捕捉一切。鹰的眼睛如同一把阴冷的匕首,当他盯上猎物时,这一把匕首就会刺向猎物,没有一丝拖沓,迅速出击。在生活中,用锐利的眼光去看待没一件事物,那么你就真正意义上认识这个世界,去洞穿一切谎言,洞穿一切虚伪的躯壳!
像雄鹰一样生活,不被风雨折服,在痛苦中学会坚强,用锐利的目光去看待这个世界!