雄鹰作文600字
雄鹰别走!
在山下坎坷绵延而弯曲的小路上,在步入森林的前夕,在亲近雄鹰之前的那份敬畏,我的心情也犹如这小路一样颠簸,起伏不定。但是我还是不停地走着,想一边走一边把心情控制住,但恰恰不如我所愿,心中的激动怎么也压抑不住。在沮丧中,我看着两旁和满山遍野的树在摇晃着,仿佛它们也在害怕,也在为我担忧,这真有点风声鹤唳的味道。我越走近越觉得阴沉。我的思绪也被搅乱了,可是不知不觉已登上了顶峰。
“那儿……”须臾间我连话也讲不清了。
我停了一会儿,那是一只,不是,是几只,不是,是一群雄鹰。在山顶上,在天空中,在宇宙里盘旋,围成的形状有如雄鹰展翅。那时我的血液冷了,凝结了。顿时恐惧遍布全身,好像在血液里流动着。
鹰的毛像被大染缸染过,不过这毛可是独有的,是自然界中鸟王的象征。因为雄鹰有了它的毛更能迎风而飞,在寒风中飞翔,所以才令人感到恐怖。
不过,它的武器可不止这一样……
更令人害怕的是,屡立风霜的脚,铁钩般的嘴,世界上最恐怖、阴森的眼神。不过,我恰恰喜欢的也就是这眼神。它是历经千山万水,才使脚皮如刀一样硬,百毒不侵,而铁钩般的嘴,配上它的毛和翅膀就更不用提了。最令我喜欢的是那对眼睛,在高山上放眼,那令万物俱寒,唯我独尊的气势,人看它的眼神,有一种残忍之感。但它的高傲、坚强绝对凌驾于世界之巅。
在此时,我只想让它待在我身边,让我观察它,亲近它,却不曾想到雄鹰不飞,怎能有高傲之气呢?
有一篇文章曾写道:“雄鹰不能驯服,不是因为不能驯服,而是因为驯服了就失去了野性,眼光也会渺小。”我在此想来也别有一番道理。
雄鹰展翅翱翔吧!
雄鹰别走!