《秋》的作文600字
秋,令我心旷神怡的季节,我一日一日的的等,一日一日的盼。一天,我百无聊赖地坐在阳台上,忽然,凉风习习,我恍然大悟,秋天来到啦!
天上的大雁拍打着骄傲的翅膀,一会儿,排成“一”字,一会儿排成“人”字,想它们理想的家园飞去。小鸟叽叽喳喳的。一些衔树枝,一些在学飞,它们在俯冲转圈上升下降。仿佛它们第一次起飞成功,高兴的欣喜若狂。
田野里一片金黄,像黄色的海洋。稻谷不知道是不是太累啦,背着沉重的包袱,喘着粗气。玉米是个不害羞的大姑娘,穿着绿色的风衣,呆呆地笑着。大豆都在自己的屋子里,几乎马上就要蹦出来,做自己喜欢的游戏。
果园里,苹果是个小太阳,笑嘻嘻的。香蕉像一个个月牙,黄黄的,小猴子看见啦,摘一个月芽,吃一个月牙,可爱极了!鸭梨像一个葫芦,谁知道里面卖的是什么药啊?我咬啦一口,啊,原来是甜甜的汁啊!
菜园里,你能看到我吗?我在帮奶奶摘猪耳朵豆角呢!它们有的有虫子,吓了我一跳!就这样,我摘了一袋猪耳朵豆角。菜园子里的茄子算是最抢眼的啦,弯弯的,穿着紫色的旗袍。嘘!小心,别打扰它的睡眠。
你走在林间的小路上,枫叶红了,也不知道是不是喝了很多的酒,红着脸。菊花有红黄紫三种颜色,我喜欢的是紫色,多美啊!
哗啦,哗啦,不好!下雨啦!不像春雨温柔,不像夏雨太大,它是由分寸的,连绵不短的。
雨停啦!真是“一场秋雨一场凉啊”! 看!人们穿上啦风衣,农民也享受着丰收的喜悦!
啊!秋,这美丽的季节!