《秋》的作文600字
有人喜欢妩媚的春,有人钟爱热气蓬勃的夏;也有人独惜冷静安详的冬。而我,却唯爱成熟浪漫的秋。
陈天单薄而妖娆,吐出的气息都带着妖媚;夏天袒露而膨胀,像鼓点敲击在心上,烦躁而不安;冬天寒冷而单调,大把的水分悬浮在空中,抓住机会渗透每一个皮肤。
喜欢秋天的懒惰高贵他没有春天的姹紫嫣红,不过他高贵,蓝的没有瑕疵的天空展现给我们,告诉我们她纯洁而高贵,像君主那样俯视着。他没有夏天的蓬勃,他也懒惰。瑟瑟的秋风每每吹过那些枝繁叶茂的树时,他们都一一垂下头,像是下了魔法般树枝变灰,叶子变黄,准备沉睡。他其实也没有冬天那么冷静,那么安详。他也有疯狂的一刻,他在烦恼无助又烦躁无味的时候就会下雨,那些与带着半疯狂半羞涩地打在身上,没有秋天的妖弱温柔,没有夏天的畅快淋漓,也没有冬天的潮湿蚀骨,却格外能使人清醒,使人有一种清新之上的感觉。
秋天他不似春天那么温柔,顽皮的看着人们种的树成了硕果累累的树,他不似夏天那么热情,因为她的热情已经沉睡了,剩下的是一种深沉的信念,他不似冬天那么刺骨,他用浪漫征服人们。
古人思乡的惆怅心情都在秋天展现的淋漓尽致,秋征服了春、下夏、冬,成为了人们思乡的使者。
秋是睡着的,之所以说他是睡着的,是因为那如火的枫树催眠了大地,征服了一个又一个季节。就真的施了魔法,一切都显得那么懒惰、惆怅、不愿再过多的做一些没用的事。
古人思乡的情怀都谁在了秋天里,他用他那独特的嗓音,沉睡一个又一个喜欢他的人;征服了一个又一个独惜他的人。