旧照片的作文600字
我有一个幸福的家庭,虽然我有时和父母发发小脾气,耍耍小性子,但他们还是很疼爱我,我也很爱他们,很爱很爱。
那日,我们大扫除,看到书架上放着一张旧照片。
“妈妈,这张照片怎么还在这里?这么久了,找个地方把它处理掉吧!省得碍事”我手里拿着一张自己小时候的照片,显出一脸嫌弃的样子。妈妈接过照片,拉着我的手,温柔的说:“你看,多可爱啊!小手胖乎乎的,小脚丫白白嫩嫩的,小脸蛋红扑扑的……”妈妈拿着那张照片,举在阳光下,像欣赏艺术品似的,笑吟吟地看着。突然,妈妈的语气不再缓和,有些激动,眼角微微有些湿润,在阳光的照射下,折射出一缕缕金子般的色彩,也许是爱女心切吧。可我急了,看到妈妈的泪水直在眼眶里打转,我赶忙说:“妈妈,你怎么了,是不是我又惹你生气了?”妈妈摇摇头,给我讲了一个我小时候的故事。
“你出生后,妈妈只喂了你七、八个月的奶,就因为单位忙,开始上班了,实在不能继续休息,于是妈妈找了一个保姆,心想她年纪稍大些,在这方面应该会有经验吧,但是妈妈很失望,她只把你放在院子里玩,却不知道给你喂奶粉,每次妈妈看到你都是饥肠辘辘的样子,你那哭声,好像把妈妈的心都撕裂了,万不得已,妈妈把你送回了老家,相隔百里,要想见上一面多不容易啊!但妈妈不能停止想念,在晚上,妈妈自己埋头在被子里小声抽泣,白天对着你的照片发呆,想你的哭哭笑笑,终于熬了些时日,我急切地把你从老家接回来,这才如愿以偿,可以天天守着你。”听了这番话,我呆在那里,心中有了大大的震撼!我再也没有了把照片处理掉的念头,而是把它放在一个崭新的相框里,摆在最醒目的地方。
这张照片成了我们家最珍贵的东西之一。现在,看到书架上的这张照片,就像看到了父母对我浓浓的爱,这份爱就是在天涯海角也不会断开,犹如鱼水不可分离,骨肉一定相连。“父母养育辛苦,报恩唯有苦读。”想起它,我学习的信心就不觉增大了。