习惯,就如同一个框框,把我们的心限制那一小片天空里,让人忘记了原来天空可以很辽阔,原来我们还可以飞得很高﹑很远。
有个关于点金石的故事。一个人一直在寻找一种叫点金石的东西。听说,点心石十分的神奇,能让万物变为黄金。但它的外表就如普通的石子一般,只是摸上去有一些热。于是,这个人就来到了一条鲜河旁,开始寻找点金石。他一块一块地摸,然后把那些普通的句子扔到另一边。一日一日的寻找,他已经习惯了这种动作。终于有一天,他找到那块神奇的石子。但,他已经改变不了他那种习惯,把石子一下==进那一推普通的石子中。当他反映过来后,一切都太晚,他又要再一次一次从一堆普通的石子中寻找。不知下一次他会不会很习惯地再把点金扔去。
犹如几米的漫画《向左走,向右走》。迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的的路线,到相同的目的地;习惯让人的生活不再变化。习惯让人有种莫名的安全感;却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么。
习惯了平凡,却让你忘记了原来自己可以创造奇迹;习惯了忙碌,却让你忘记了停下来,休息一下;习惯了痛苦,却忘了原来自己也可以很快乐﹑很幸福;习惯了安于现状,却忘了未来的希望。因此,我们不应该习惯,我们应该乐于观察﹑发现,努力去,寻找新的事物和新的观点,总提醒自己要用新角度看这个世界。
忘记习惯,让自己在平凡与忙碌中休息一下,换个角度看世界,让心插上翅膀,在天空尽情翱翔。