人们都说:“眼睛是心灵的窗户。”可是,现在有许多被“玻璃盖住的窗户”。
我的小主人乐乐就是这样的。我是小学生乐乐的“心灵的窗户”——眼睛。虽然我长得很大、很圆、很亮,可是乐乐却一点也不珍惜。
一次,第三节课的上课铃刚响,同学们都开始做眼保健操了,可乐乐才不紧不慢地拿出上课必须准备的东西后,又开始写课前预习,却一点也没有做眼保健操的意思,仿佛做眼保健操与他无关似的。正当他写到最关键的地方时,刘老师发现了他这个“漏网之鱼”,便过来提醒他,哪知他不知悔改,等老师走后仍继续写,老师似乎猜透了他的心思,一回头,哎呀!被刘老师逮个正着。我暗暗心想。果然不出我所料,刘老师很生气,一个箭步冲上前来,夺走了乐乐的作业本,乐乐心里暗暗叫苦:哎呀!我怎么这么倒霉呀!我心里也暗暗叫苦:乐乐呀,你还叫苦呢,我比你更苦!你被夺走了作业本是小事,还可以要回来,可我呢,生病后就治不回来了!你怎么就不知悔改呢!唉!有你这样一个主人我得短十年寿命,我怎么会有你这样的一个主人呢?我正想着想着突然感觉全身都很舒服,原来,是刘老师发现他不做眼保健操时就已经很生气了,又发现他屡教不改,便等同学们做完眼保健操后让他面对全班同学检讨,最后,又让他当着全班同学的面做十遍眼保健操,这不,他正做着呢。刘老师真好呀!对同学这么负责、认真。我暗暗心想。
结果,乐乐当着全班同学的面做眼保健操时也偷工减料,所以,一般他对眼睛怎么样也就不用说了,所以,导致,他的视力严重下降,他的眼睛,也就是我,被“光荣”地盖上了一层厚厚的“玻璃”。
同学们,就算我求求你们了,千万别让我的同胞们再盖上那层厚厚的“玻璃”了,眼睛是心灵的窗户,它可以让你看见阳光的明媚,绿草的芬芳,湛蓝的天空,雪白的云彩……
同学们,让我们一起来保护“心灵的窗户”吧!