发明作文600字
大概在三年级时,我“发明”了一种美味食品——“辣味海苔”,曾引来许多人的好奇与称赞。
那时是暑假,我刚刚吃完方便面,一人坐在沙发上看电视。由于我有个奇特的爱好:看电视必吃零食。于是,我拿出一包海苔,还顺手将方便面中的胡椒粉带来。
正当我津津有味地边吃海苔边看电视时,失手将胡椒粉袋打翻,胡椒粉撒了出来。我手忙脚乱地收拾时,又将海苔盒推倒。等我气喘吁吁地清理好残局后,已有不少海苔沾上了胡椒粉。我重新坐下后,拿起一片海苔继续吃,却发觉味道平平的海苔居然成了“人间美食”,越吃越有味儿,简直不是一般食品。我兴奋地跳起来,细细品尝,慢慢琢磨,终于发现,原来是胡椒粉在发挥作用呢。
我顾不上看电视了,从海苔盒中挑出一个,倒入少许胡椒粉,又将海苔整整齐齐地码好,拿出一片,放在胡椒粉里,沾一沾,再掸一掸,如此反复,直到胡椒粉把海苔完全裹住,才对折,送入口中。没想到。因为调味来当,呛得我直咳嗽,辣得直流眼泪,上蹿下跳,狂喝水。第二次,我吸取了教训,只沾一下,便吃,却味道太淡。两次失败,我心灰意冷,正准备收手不干,却想起了第一片海苔的美味,反思一会儿后,振作精神,再实验。经过五十多次的失败,终于调好了比例,做出了比第一次更好吃的辣味海苔。那时的心情别提多高兴了,还自言自语:“前几次失败值啊!况且人家在发明家爱迪生,经过1000多次的失败才成功找到合适的灯芯。我只是一个小发明家,不经过几次失败就成功,也太对不起那些多次失败的科学家了。”说罢,还得意地大笑,把刚进门的妈妈着实吓了一跳。
我童年的古怪发明很多,有“营养拌菜饭”,有“酱油鱼饼”……都十分稀奇古怪。现在回想起来,还是会止不住的发笑呢!