发明作文600字
世上每一个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是不同的,我的梦想是当一名发明家。梦想不光是想就可以了,还要认真学习,努力奋斗才行。
科学家可以发明许多新奇、现在没有的高科技,这些高科技能帮我们这些人类们生活。能把不可能变为可能,没有高科技,我们人类就没法生活,我们每家都有高科技的东西,例如:电脑、电视、电灯、电话、手机、照相机、随身听、冰箱……这些都给人们的生活提供方便。
电视就可以让我们了解更多的知识,了解更多我们不知道的东西,了解一些我们不知道的国内外新闻;当然,电脑还可以在我们郁闷的时候让我们变得开心,还可以缓解气氛,还可以和远处的朋友说话、见面等。
电话可以让我们更方便的说话,手机可以随身带着。
科学家就像魔术,师什么都能变,要什么有什么。科学家不只是只能发明一些小东西,大型东西也有许多,写在书本上写三天三夜也写不完。我们现在的交通工具,宇宙飞船,火箭、飞机、轮船这些也都是科学家的杰作。
我在一部电影上看过,一位发明家发明的机器人,可以上天入地,甚至连去宇宙都不成问题,他发明的机器人很灵敏,专为人服务。例如:帮医生护理病人、当服务员、帮我们打扫卫生、处理日常生活、当保姆。
有些机器人给他输入指令,就能比人做的还好。有些机器人可以帮老师代课。如果把一个人和一个机器人放在一起,可能会认错,因为机器人做的很像真人。
如果我是发明家,我就发明一个能上天入地的机器人汽车。还有一个能在人们不开心的时候把人逗乐的东西。再发明一座楼房一按按扭就可以缩小放入口袋,随时随地都可以带着,不管去哪一按按扭就可以住,遇到泥石流可以自动上升,还可以避雷。再发明一个让人发泄的机器人。
这都是我的想象,我不是在胡思乱想,面对科技我一定会把这些变为真的。为了我的理想我一定会扎扎实实的学习知识,努力拼搏、努力奋斗去实现我的梦想。