买西瓜作文600字
吃过早饭,我和妈妈去医院对面的超市买菜。
路过院子门口,那里有一辆小型农用车在卖西瓜,卖瓜人很是面熟,问了价格1。5元每斤。我说看样子瓜很新鲜,瓜农说那当然,我每天都在这里卖的,大清早摘的呢。难怪面熟呢,原来我前天来怀化时就在院门口看见他们,还问了价钱,因为妈妈说家里还有两个瓜,吃完再买,我就没有买了。
买菜回来,妈妈问那瓜农,多买几个可不可以送到家里去,瓜农说要得呢。妈妈说这几天家里人多,人家又愿意送,我们就多买几个喽。我和妈妈在挑瓜的时候,那个年长的瓜农说对中年瓜农说,我刚刚给一位医生送了一担瓜去她家里,那个楼高的呀,可累死我了,这一趟你去哟。中年瓜农说当然当然,先前不是我还没来吗?说话间,我们已经选好了六个瓜83斤,付了款。六个瓜刚好一箩筐,我把两袋菜放进筐里,想和他一起抬着走,瓜农说,让我扛着去吧,和你抬着没劲。人家不愿意和我抬,我的菜就不好意思给筐增加重量了。
进了院子,上了五楼,爸爸开了门,我说“西瓜来了——有请爸爸接呀——”
爸爸看到这一箩筐西瓜,竟然哭笑不得:哎哟,月月前几分钟才买了一担西瓜来呀,她买之前还打电话来问要不要买西瓜,我打手机想告诉妹妹已买西瓜了,你们不要买水果,结果你的手机在家里唱歌啊,这下可好,家里可以开个西瓜超市了。
妈妈说怪不得那个老人家说刚送了一担西瓜到一家,累死了呢。那时候我就怀疑是不是月月买的,想问问老人家买瓜人长什么样子,又想到月月在上班,应该不是她,没想到还真是她呢。
瓜农说,我们这瓜好吃,你们不会嫌多的,呵呵,我走了啊。
妈妈谢了瓜农,进到屋里,看到堆在我房间的西瓜——那么多啊,摆满了,脚都不知从哪儿下,哈哈大笑说,我们家这几天不吃饭喽,来个西瓜宴,如何?