震撼心灵作文600字
小升初的暑假中,妈妈买来了一本短文分析让我做。拿到书后,我并没有直接做,而是细细品读起来。
当我读到人与自然这一篇章,读完《诱杀》这一文章时,我的心灵被深深地震撼了。这篇文章讲述的是一个猎人在一次猎鹿中反被鹿群诱杀的故事。这个猎人是那样残忍、贪婪,他每次猎杀从不杀死一只动物,而是挂到树上吸引它的同伴,再一网打尽。这次猎鹿,猎人又一次将一只刚出生的鹿崽杀死,挂在树上。
鹿群都被吸引过来了,凄厉地呜叫着,我感到非常悲凉,真想帮助无助的鹿群。紧接着,这个贪婪的猎人继续猎杀,一只鹿倒下了,接着又有一只鹿倒下,最后,七八只鹿都已凛然倒下。猎人枪里的子弹也已用完,他想等待所有的鹿群散尽再去收获这次的硕果。
然而,鹿群并没有因为惊吓而逃散。
它们继续悲伤地鸣叫着,声音更加凄厉。我的心灵不知怎么地,好似被突然强烈地撞击了一下,感到鹿群即将灭亡。
鹿群炸开般地四散而去,我不禁感到好奇,怎么了?原来,鹿群的哀鸣声是为了诱杀猎人,它们用身体挡住了猎人的所有子弹,也挡住了猎人的视线,哀鸣声唤来了老虎!
最终,猎人在一声虎啸中失去了气息,我还停留在鹿群鸣叫的场面:它们久久地哀鸣,不愿离去!几只鹿的死亡,是为了换来更多鹿的生命,我被这大无畏的奉献精神感动了,鹿群高尚的牺牲精神令我折服,而贪婪的猎人只有死路一条!
其实,猎杀野生动物的现象并不少见,新闻上常有报道,可是,还是有许多动物走向濒危。如果地球上所有的动物都消失了,灭绝了,那我们人类还能存活吗?请大家一起保护我们的动物朋友吧!
对于人性的贪婪,如今甚至越演越烈,我想对那些人们说:放弃你们的贪欲吧,我们共同加入保护动物的行列!