多彩的春天作文600字
春天来了,万物复苏,百花齐放,绿意盎然。春天既美又温暖。春天好像一幅美丽的画。
放眼望去,连绵起伏的山仿佛穿了一件绿色的运动服,不像冬天时那个弯腰驼背的老头,而像个充满活力的小伙子,走近一看,大树长得很茂密,像一个绿色蓬头的黑人,它们郁郁葱葱,高大挺拔,好似守护山林的军人们,鸟儿叽叽喳喳地正在唱着动听的歌,布谷鸟在布谷,布谷地叫着,提醒农民要播种种子了,鸟儿也好像在说“春天来了,春天来了”,阳光照在地面上,小草发芽了,从泥土里面冲了出来,探出了嫩绿的小脑袋,如小朋友迫不及待地冲出家门去玩游戏,在阳光浴下、在春雨的滋润下,长得更加旺盛,更加精神。和煦的阳光洒向大山,精神饱满的像个巨人。
“啾啾啾”小燕子从南方飞了回来,它们好像在说:“春天来了,我们要建新巢了。”我观察着它们,它们不时用尖尖的嘴衔来春泥和枝条,经过了一番努力,窝做好了,还衔来一些花、叶子、草,来装扮自己的窝。春天的天空碧蓝的,像被清水洗过一样透亮,不时飘来一朵朵洁白干净的白云。
山脚下的花儿都开了,真好看,有金黄的迎春花,雪白的梨花,粉红的桃花一阵微风吹来,小花们翩翩起舞。小河“叮咚、叮咚”地响着,好像在为它们伴奏,谱出一支《春之曲》。
公园里更是热闹非凡,小朋友在放风筝,让我想起一句诗“忙趁东风放纸鸢”,有的放燕子风筝可爱极了,有的放威风凛凛的老虎,还有的放空中之王,对了,那就是老鹰风筝,风筝满天飞舞,数不胜数。
春天真美呀!我爱这生机勃勃的春天。