多彩的春天作文600字
春天以色彩斑斓的美景点燃我们的眼睛、灿烂我们的心情、丰富我们的感受。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。不错的,春风就像一把神奇的剪刀,裁剪出了光滑而又秀美的绿叶——不只是绿叶,春风这把“剪刀”还裁剪出了嫩绿的小草、美丽的花儿……
每年春天,我都会去植物园欣赏春景。
春天,植物园里的草坪一片翠绿,却一点也不单调,因为绿色的草坪中有各种颜色的小花儿来加以点缀:红的像火、粉的像霞、白的像雪,青草香中夹杂着花儿的芬芳,沁人心脾。坐在草坪上,温暖的阳光洒在身上,暖暖的——如果坐在太阳下觉得热,没有关系,我们可以转移到树下,高大的树木可以遮阳,坐在树荫下你不但感觉不到热,反倒会觉得很凉爽。坐累了,我们大可以就地躺在软软的草坪上,欣赏头顶的蓝天白云,这时我们会觉得心旷神怡,所有的烦恼全都抛到九霄云外了。
春天,植物园里的水清澈见底,照射到水面上的阳光会温柔的反射到我们的眼睛里。站在桥上,闭上双眼,张开双臂,温柔的春风迎面吹来,如同慈祥的母亲轻抚摸着脸颊。
我不满足于眼前的景色,便向最高的观景台缓步走去,途中的美景却让我屡屡顿足,不忍离去。
上到观景台,向远方眺望,植物园里的草坪、鲜花、树木、河水,组成一副美丽的画面,呈现在我面前,画面中,大人们欢声笑语,孩子们开心的玩着游戏,其乐融融。
这就是植物园的春天,阳光暖暖,生机勃勃!而我们的生活就如春天一般,万紫千红,多姿多彩,在欣赏这美丽春景的同时,我深切的感受到了生活的美好!