脚下的路作文600字
生命的旅途漫漫,不可能一马平川。面对挫折坎坷,我们要相信路就在脚下,勇敢大步向前走吧!
鲁迅先生就曾说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”即使前方没有路,我没有想办法为自己开设一条道路。上帝为你关掉一扇门,也就为你打开了一扇窗。“我要扼住命运的喉咙,它绝不能使我屈服。”德国著名音乐家贝多芬是不幸的,童年时父亲以粗暴的态度逼他学习音乐。17岁时母亲去世,父亲又酗酒,年少的他挑起了生活重担。更让人痛心的是20多岁时他的耳朵聋了,这对一名音乐家来说是毁掉了一切啊。面对这噩耗,贝多芬万分痛苦,但他并没有放弃自己热爱的音乐,他扼住了命运的喉咙,让命运向他屈服。脚比路长,我们永远都不能放弃;路就在脚下,我们要不畏惧前路的坎坷,一直往前走,终有一天你会迎来胜利的曙光!
路在脚下,命运掌握在自己手中,也许做出改变也是一个好的选择。生活中我们要做一个掘井及泉的人,永不懈怠,勇往直前。69岁的无腿老人夏伯渝五次挑战登珠穆朗玛峰,终于成功。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。如果在生活中我们做什么事都提不起来兴趣,这时我们就要做出改变。找一条适合自己的路,学习一个新的技能,我们要让自己始终处在进步的的状态。这个世界上一定有另一个自己做着你不敢做的事,过着你向往的生活。路在脚下,人生在世,十有八九不如意,试着做出改变,也许这样你才能走的更远。
路在脚下,未来的命运在自己手上,为了更好的自己请努力前行!