脚下的路作文600字
走,你走过的路;看,你看到的风景;品,你当时的心情。
幼小时,你叫泥巴路。下雨天,我从你身上走过,满身是泥,裤脚皱巴巴的,裤儿总是粘住大腿。艳阳天,我从你身上走过,阳光洒满全身,心里暖滋滋的。每逢我取得佳绩时,慢悠悠慢悠悠盘算着路途的远近,想象着将来的路!
小学时,你变成了石子路。坑坑洼洼的,凹凸不平。走在上面,脚板刺得蛮痛,摇摇颠颠,飘浮不定,似济公醉酒行路不栽跟,似初划稚嫩行船不由自主。正是你,让我学会了战胜困难,在人生的征途上迈出了坚实的步伐!正是你,使我懂得了人生之路不平坦,充满了荆棘!
后来,你又晋升为水泥路。路面平整而光滑,单车上路快而稳当。我们长途跋涉,欣赏大自然的美景,聆听山涧淙淙流水,品尝农家独特风味,高唱我们心中的欢歌笑语。生活有了质量!人生得到了快乐!品味步步攀升!
再后来,你荣升为高速路。笔直宽阔,快慢分明,警示长鸣,标牌醒目,一桥飞架南北,天堑变通途的美梦今天已成为现实。由于政府惠顾,优先发展交通作为强国战略。
要致富,先修路。东山路西山路县县通高速路。走在高速,毫无抖动,就像投入自己的温床,时而美梦,时而高谈,时而观光,时而游戏。刹那间到达目的地。观傩戏,赏樱花,喝油茶。这时你会惊叹:中国傩戏在贵州,贵州傩戏在道真!不一样的丽江,又一个巴马!你还会诗性大发,吟上《樱花醉》:花装胜美引蜂蝶,天拂轻风摇风铃。游人不去摄倩影,仙女撒花如金林。一切为人民,为人民的一切,这是党为人民服务的宗旨。
路,走在我脚下,醉在我心里;路,看在我眼里,乐在我梦里。