脚下的路作文600字
时间有时过得真快,偶尔在奔波的人生中停下来,静静时,我才猛然发现,目前的自己与时代落伍了许多。
漫漫人生路,面对自己渺茫的未来,真不知道自己的路究竟是通往何方!
最近自己老是心神不宁,感觉到人生的路途中我逐渐的失去了方向,不知道自己每天为什么活着,每天的碌碌无为就像那无头的苍蝇在惶恐中消耗着自己的生命。
回想过去的日子,自己每天过的真是有些可怕,可我现在才明白。作为高中生的我,投入到学习上的精力尚不足十分之一,也只是在自愿时学习几下,所以一直以来我并没有因为我自己的学习成绩而悲伤过。“有理想与现实是矛盾的。”没有付出,哪里来的喜悦的收获之喜呢?
理想中的东西能不能成为现实,关键就在于你的奋斗。一份耕耘,一份收获,你付出了百分之九十,回报你的绝非百分之十。它们是成正比的。
说实话,属于我的学习时间并不多了,再有两年就高中毕业了,将来或者出社会或者上大学。
短短的不过两年的时间,对于一个“从沉默中爆发的人”来说是足够的。然而,我却并非是那种人。但是我充分相信投入百分之百的奋斗,自己的未来绝不是一般的梦! “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。尽管兜头而来可能是狅风骤雨,但我风雨无阻。即使求学之路布满荆棘,我勇往直前。或许成功并不容易,但我不抛弃不放弃,坚信成功之路离我仅有一步之遥而已。
“失败是一辆并不受欢迎的列车,但每个成功者曾是它的过客”。今天的我也许是一位碌碌无为默默无闻的平庸者,但是明天的我绝不平凡。
过去的会让它过去,尽管人生不如意的事十之八九,有糊涂才有清醒,有沉默才有爆发,有今天的失败才会铸造明天胜利的丰碑。
我会鼓起勇气,充满自信,为自己的人生而拼搏进取。在失意中振作,在彷徨中奋起!让坎坷灿烂!