脚下的路作文600字
“当你低头的瞬间,才发觉脚下的路,心中那自由的世界,如此的清澈高远。”每当遇到挫折的时候,许巍的蓝莲花总是告诉我,那心中的期盼照亮着脚下的路。
在那幽暗的铁牢之中,周文王衣衫破烂,在这里没有人会记得他曾经是一位伟大的诸侯。
这里长年累月阴暗潮湿,外面却是酒池肉林,欢歌笑语,他内心不止一次地呐喊:“何日可以自由?何日可以推翻纣王?”
困顿中他没有放弃期盼,拘禁中研究天地奥秘为未来的大业作准备,一部神奇的《周易》流传于世。即使是自己的亲儿子被做成肉饼给他吃,万分悲痛中他从未放弃期盼。
期盼如同狂风暴雨中的红烛微弱不堪,但是必将战胜黑暗。终于武王姬发来啦,牧野之战的硝烟消灭了这个昏庸无道的纣王,消灭了这个罪恶的王朝。
文王成功了,困境中心里的期盼始终照亮脚下的路。
“再试一次吧,为了人类的光明。”无数次的实验,无数次的失败,灯丝依旧几秒钟后断裂。爱迪生失望过愤怒过甚至破口大骂过,但是期盼从未丧失。
纵使发明之路是坎坷的是充满荆棘的,走到路的尽头必然是伤痕累累。
“再试一次吧!”说这句话时,他心里可能没有最初的激情,但他明显不想放弃,那期盼为他提供了无穷的动力,让他坚定了必胜的信念。
几千次的实验,终于它长时间地亮了,一直亮得那么柔和那么可爱,灯光照亮了脚下的路,充满希望,充满喜悦。
“没有什么能够阻挡,你对自由的向往。”没错,只要心中有着无尽的期盼,屡败屡战,那也不能阻挡自己前进的步伐,成功必在路的尽头遥遥招手。
我们前进在人生之路上,期盼如同太阳照亮了我们,鼓励我们战胜困难战胜失败,为我们进入清澈高远的自由世界,为我们创造光辉岁月指引了方向。