螃蟹作文600字
今天,我还在睡梦中,爸爸就在我耳边轻轻地说:“六六,你看,爸爸给你买了什么?”我好不容易睁开了眼睛,顿时吓得叫了声:“啊!”只见好多爪子迎我而来,我定了定神,仔细一看,只不过几只螃蟹而已,爸爸在一旁笑弯了腰,边笑边说:“你真是个胆小鬼呀!”我害羞极了,恨不得找个地缝钻进去。
这时,爷爷走过来对爸爸说:“不要再笑了,你去切点葱和生姜,这样蒸起来更香。”爸爸一听,立刻停止了笑跑进厨房开切。然后,爷爷又对我说:“六六,你快起来帮忙看住螃蟹,别让它们跑了。”说完,爷爷便走了。
我等了半天,也不见爷爷回来,感到很无聊,我想了想,想到了一个新玩法,我拿来了一根细长的筷子,开始逗螃蟹。
我对准一个大螃蟹的背“乒乒乓乓”的敲了起来,螃蟹也不甘示弱,用大钳子一下子夹住了我的筷子,我吓得赶紧把它甩掉,心想,还好我没有用手指头,不然非被它夹断不可。我生气极了,用脚把桶踢翻了,螃蟹开始四处爬了起来,我吓得大叫:“爷爷,爷爷,螃蟹跑了!”爷爷听了,赶紧跑过来,把它们一个一个重新放进桶中,嘴里说着:“好啊!你们这么厉害,还敢欺负六六,看我怎么收拾你们!”说完,便把它们放进锅里去蒸,看着螃蟹临死前的挣扎,我心里很难受。
过了一会儿,螃蟹熟了,外壳由青变橙,我咬开一个螃蟹爪子,端点醋,尝一尝,啊!真美味呀!再剥开它的肚子,对着里面的蟹黄继续咬,哇!太鲜了!我根本停不下来了,螃蟹的美味让我瞬间忘记了它们临死前的可怜。
哎!这霸道又美味的螃蟹真是让我又恨又爱啊!