飞雪(600字作文)
好大的雪哟!
呼呼吼叫着的寒风夹着茸茸雪片纷纷洒洒的从银灰色的天空上飘落下来,真美啊!像鹅毛,像棉絮,像白蝴蝶扇动着轻盈的翅膀。真密呀!好像在空中扯了一道宽大的雪帘,大街小巷一下子变成了一个粉妆玉砌的世界。
我久久伫立在窗前,看着这美丽的雪景,舍不得移动脚步,我想:这雪花儿定是那天宫里的鹅绒被给扯破了罢!要不,怎么这么好看呢?
雪越下越大了,大概雪花也怕冷吧,它们渐渐地挤在了一起,结成了漂亮的雪片。就像赶集似的,争先恐后的飘了下来,有的雪花飞累了,沾在窗沿上想要歇歇脚哪知它刚刚落下来,就融了,消失了,留下了一颗颗晶莹剔透的小水珠,那是不是它们懊悔的眼泪呢?
风愈刮愈厉害,窗子都嗡嗡作响,有些还未来得及掉下的树叶被这恶风生生的拉离了大树妈妈的怀抱。和漫天飞雪拉着手儿在风中翩翩起舞。看!它们一会儿如万马奔腾疾驰而下,一会儿又如芭蕾舞演员般急速旋转,一会儿如调皮的顽童上下翻飞、追逐嬉戏。我在窗前陶醉了。
地上渐渐积起了一层厚厚的雪,白的那么耀眼,屋顶上一只小猫悄悄地他者白雪走来了,身后留下了一串串小梅花。它停了下来,抬头看着飘舞的雪片,伸出爪子,和飘雪玩耍,它追逐着如絮的雪花,和皑皑白雪构成了一幅美丽的油画。
雪渐渐停了,雪后的大地更加安静,有融化的雪水滴滴答答的从房檐上落下来,我眨眨因睁时间太久而发酸的眼睛,惊叹着飞雪的美丽!到底是怎样细腻的心思和灵巧的双手造就出了如此纯洁精美的尤物?
好一个粉妆玉砌的世界!好一场动人心弦的飞雪!