迷茫的作文600字
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
——题记
“一座城,瞬息万变;一个人,十年漂泊”这是作家刘同在他的《谁的青春不迷茫》中概述的他自己的迷茫人生。每个人在一定的阶段都会感到迷茫,或者是因为学习,或者是因为工作,这种迷茫心情就如同乌云一样密布在我们额头上方,挥之不去。但是,你感到迷茫就对了!谁的青春不迷茫?
生活在繁杂的世界中,我们如沧海一粟,渺小的似乎没有踪迹。或许,没人会在乎我们的感受,或欣喜,或悲伤,所有的一切都得靠我们自己承受。生活的压力,学习的压力几乎把我们压的喘不过气,但是我们仍要在抱怨“压力山大”的同时,坚定不移地向前迈步!
在别人压迫自己的过程中,懂得善待他人的意义所在。也许,我们经常受到一些无聊人士的无理取闹,其实想想,或者是他们过于烦闷,只能通过这样的方式来获得一丝快意,此时,不要打扰他们,任他们闹,因为这个世界,总是有人在闹,有人在笑,性格互补才能相处的更长久。所以,调整自己的心态很重要,排除不利因素,才可以尽早走出迷茫。
时常反思,才能找到自己所爱。其实,迷茫的原因无非就是没有目标,不知道自己想要的究竟是什么。有的人目标是努力学习,获得学业上的巅峰,那就努力学专业知识,读万卷书吧,在学习过程中无论有啥诱惑都不能去驻足;有的人目标是创业,那就奋斗吧,不要依靠他人,钱是自己的,汗水也必定要自己挥洒!
长路漫漫,我们永远不知道下面的路途中会出现什么,其实,最可怕的并不是豺狼虎豹,而是我们那颗退缩的心,所以,坚定梦想,生活不止眼前的苟且,更有美好的未来!相信世界上总有一扇窗是属于我们的!