木瓜作文600字
我的家乡在广东,那里盛产木瓜,我爱家乡的木瓜。
夏天的时候,阳光明媚,一棵棵木瓜树沐浴在阳光下,茁壮地成长着。又宽又长的枝叶向四面八方伸展开来,就像一把巨大的黄绿色太阳伞。那长长的叶子下结满了青中带黄的,还没成熟的小木瓜。到了秋末,木瓜就像小朋友比赛爬树,看谁最先爬到树顶。你看,大大的木瓜结在树顶,挤成一团。仔细数数,哇,居然有二十多个哩!
木瓜椭圆椭圆的,和芒果长得非常像,表皮是光滑的,有点硬硬的感觉。木瓜还没熟的时候是绿绿的,中间带着一点淡淡的黄色。熟了的时候是橙色的,因为之前它是黄色的,所以熟透了的木瓜还是会参杂着一点黄色。还没熟透的木瓜又硬又脆,吃起来像啃萝卜一样,一点也不好吃。熟透了的就软软的,滑滑的,甜津津的,真是叫人越吃越爱吃。等木瓜渐渐地成熟,皮也就没有之前那么硬了,变得软一点了,而且比之前的更光滑,变得油亮亮的了。把木瓜切开两半,你会发现木瓜里面竟然藏着千千万万数不清的黑珍珠呢!再把一半木瓜切成一小块一小块的,抓一块放进嘴里,舌尖舔到那润滑的果肉,是那样细腻而柔软。
记得我四岁的时候,有一次吃木瓜吃得太多了,整整吃了大半个木瓜,结果晚上睡觉的时候闹肚子,疼得在地上直打滚。最后,妈妈喂我吃了一些药,我的肚子才慢慢地不疼了。原来呀,木瓜属于凉性水果,和梨子、火龙果、莲雾、柚子等凉性水果一样,不然,肠胃就会受不了,才导致腹痛和胃疼。所以不能因为木瓜很甜,味美,就可以吃得很多。如果吃多了,就会像我小时候一样肚子疼得在地上打滚的哦!
听了我的介绍,你们是不是也迫不及待地想尝一口美味的木瓜呢?赶紧尝一尝吧!