木瓜作文600字
在我们学校,有四棵木瓜树。它一年四季都很美!
在春姐姐的怀抱里,万物复苏,木瓜树“抖”掉了它身上的雪外套,戴上了春姐姐送给它的金耳环——木瓜芽。
夏哥哥来了,他还给木瓜树捎来了一件绿色的衬衫,穿上它木瓜树更是充满了无限的生机。一阵风吹来,绿色的叶子随风舞动,好像是正在舞台上为大家表演精彩的节目呢。课间做完操,同学们常常在木瓜树下乘凉,茂盛的枝叶挡住了似火的骄阳,凉爽极了!另外,木瓜树还是对我们非常有益的朋友呢。学习眼睛累了,看看木瓜树上翠绿的叶子,眼睛就会感觉特别舒服。并且看着看着,在阳光的照耀下,叶子就像一块块无暇的翡翠。到了下午,落日的余晖染红了窗棂,操场上那四棵木瓜树,绿的更加沉静,如同一汪浓浓的湖水,映在玻璃上,显得虎虎有生机。
大画家秋阿姨来了,她在木瓜树上画满了木瓜,可一不小心,打翻了颜料桶,把黄色的颜料洒在了叶子上,秋阿姨害羞地赶紧跑回了家。现在,枝干粗糙了,叶子变黄了,还长出了一个个可爱诱人的木瓜。从远处看,木瓜树就像一棵闪闪发光的金树;近看,一个个熟透的木瓜就像《西游记》里的人参果。前来参观的人们都会满脸喜悦地指着它们说:“这木瓜真好!”木瓜熟了,你们是不是特别想尝一尝,一饱口福呢?告诉你吧,其实木瓜还是一种特别好的药材,用途大着呢。
冷酷无情的冬婆婆来了,她举起雪口袋,把雪都倒在了木瓜树上。从远处看,这些树像一个个雪蘑菇;近看,这些树摇身一变,变成了几座小雪屋,盖住了木瓜的香气。
我爱校园里的木瓜树,更爱我们美丽的校园。