日子就这样在我们日复一日的追逐中流逝,回眸自己曾经走过的道路,发现那条本属于自己的路却丝毫没有留下自己些许的印记,像雨水划过叶络,转瞬滴落入大地,悄无声息
昨日的行程,在北京逗留了近4个小时,倚窗而坐,双耳被杂乱的音乐充斥,目光横扫着这个伟大国度的首都,所看到的并非是我所渴求见到的。尽管自己来来回回路过北京不下30次了,然而每次都会有不同的感受留给自己取暖。
身体被穿梭在拥堵高速路上的汽车所引擎,然而,思绪却早已飞到了九霄云外。新一年的到来,是否意味着一个全新的开始,我没有那样的勇气去回答与否。所以,我想我会依旧按照自己的生活方式,去笃行自己人生的每一天。我日益的感受到,人与人之间的冷淡与荒凉,认为说出的每句话都貌似是一种徒劳,一种无可奈何却又不得不违背自己意愿去做的徒劳。其实,走一个人的路,听陌生的歌,或许,这才是自己正真所追求的生活。于是,爱上了每一处黑暗,每一处寂寥平旷的麦田,开始了作为一名麦田里的守望者的坚守。坚守的并非是那种课本里所谓的做作荒唐描述,而是一种保持自己内心淳朴的回归。
在正中的每一天,我不仅学会了那些似有非无的知识,更学会了那种奢侈与浪费。发现自己不是以前的自己了,瞬间感觉自己变得很可怕,难道是一方水土造就了一方人的冷漠与麻木。对于一些人,感到很恐惧,他们有着那种身为大城市里的铺张与浪费,有着某种的高贵与权威,有着他们所谓的自以为是,更有着难以言表的留给自己的匪夷所思。
我想,终究和他们是两个世界里的人罢了,人生不会有过多的交集,还是,习惯于自己一个人的生活,走陌生的路,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间忘掉那些难以启齿的过往流年,原来,一个人的世界真好。