勿让浮云遮望眼(600字作文)
当浮云遮住了望眼时,就如同追逐着鹿的猎人看不见脚底下的高山,我们会迷失于名为“功利”的云雾中不可自拔。然而,只有拨开层层迷雾,看清自己,我们才能作出不悔的选择。拨开浮云,吴敬梓坚守了骨气。纵然“囊无一钱守,腹作千雷鸣”,“近闻典衣尽,灶突无烟青”,吴敬梓依然是一门心思伏案写作,拒绝金钱仕途与黑暗的世道,用正直知识分子的骨气为我们谱写了一部巨典?儒林外史?。勿让浮云遮望眼,是骨气,是贞节,也成就了我们独立不羁的人生。
拨开浮云,梁振英寻回了自我。尽管在英获得了众多学位,并被英国公司高薪聘请,梁振英还是选择回国创业。只因为他认清了自己本为过客的身份,只因为他要寻回自我,寻回中国人的身份!勿让浮云遮望眼,我们才能真正看清自己,真正寻找到自己的人生价值。
拨开浮云,梅兰芳保持了气节。即使日本驻华北报导部部长多次胁迫梅兰芳重返舞台,梅兰芳也宁愿打针佯称病重,拒绝演出,都不愿意屈服于敌人!千金万钱又如何?荣誉贯身又如何?在梅兰芳的心里,尊严无价,气节至重!勿让浮云遮望眼,我们才能心安理得,才能守护住心灵中的一片净土。
有谁的人生中没有过试探与掩饰,求证与等待?我们都曾身处黑暗,被现实所鞭打,被功利所诱惑。然而,我们时时谨记着一句“勿让浮云遮望眼”,走过黑暗,略过功名利益,拨开层层云雾,我们便会看见最真实的自己。
勿让浮云遮望眼,我们坚守住了正直的骨气。
勿让浮云遮望眼,我们寻回了真实的自我。
勿让浮云遮望眼,我们保持了气节,守护了心中净土
勿让浮云遮望眼,让我们在这个光怪陆离的世界,守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美!