那些曾经在樱花树下看花雨的年少青春;那些曾经在桂花树下嘻哈的似水流年;那些曾经在腊梅树下黯然神伤的十四五岁。早已随时间的流逝一去不复返。初中三年,就如那手中紧握的水一样,慢慢的,慢慢的消失殆尽,停不了、抓不到、留不住。
曾经的我也像每一个单纯的小孩子一样,喜欢仰望天空,不管是浮云朵朵的蓝天还是漆黑寂静的夜空,就那样深深的喜欢着,无可救药。白天看云朵,晚上数星星。现在的我独独喜欢那蔚蓝的天空,那一团团洁白的、飘逸的浮云。风一吹来,就飞向了各个方向,无拘无束、自由自在。
曾经的我喜欢春的盎然、夏的凉爽、秋的悲凉、冬的寒冷。曾经的我喜欢四季里每一朵花的悄然绽放;每一声虫儿的浅唱低吟;每一片落叶的无声凋零;每一片雪花的翩翩起舞。现在的我总一个人在夜晚里黑的伸手不见五指的时候读懂自己的浅陋悲切、卑微渺小。孤独寂寞充斥了整个胸膛,深深的缠绕着,越缠越紧,并一并勾起那些早已结了痂,成了疤的伤口,于是,所有的痛楚便化为苦涩的泪水静静的流淌。最后转变成嘴边一声浅浅的叹息。
有点点繁星在夜空忽现忽隐,有缕缕月影在水面漂流不定,我站在时光的长河里侧耳聆听,从远处传来了悦耳的声音。在黑夜孤单里的一点微光,在喧闹城市里的一丝寂静,伴着我成长,是谁?在我耳边低唱。是谁?在耳边轻轻的告诉我“再痛苦,再难受,也要飞翔”。是谁?五指飞快的在键盘上敲击上一排字“做浮云便好,做浮云便好”。
在校园内那片春季盎然的绿地里,一个小女孩抬起头望着天空,仿佛早已深深的定在其中,一遍又一遍听着浮云吟唱着春的赞歌。