父亲的手作文600字
当我看到父亲那条伤痕累累的手时,心中一阵痛楚,泪水也如断了线的珍珠潸然而下。
我的父亲是一名普普通通的机修工,平时难得有休息的时候,好几次让他陪我去买书,他都没有兑现承诺,更别说陪我逛公园去游乐场了。看着别的孩子和爸爸牵着手在公园里玩,我就特别羡慕。也许正是机修工这份工作,使爸爸的手粗糙的像枯树枝。那双手,曾让我对他有一些厌恶和反感。
有一天,我兴冲冲的跑回家里。这时,我看到母亲正在给父亲洗脚,带着调侃的语气说:“哟,今天爸爸享福了嘛。”父亲默不做声,而妈妈却一副欲言又止的样子,父亲瞟了母亲一眼,母亲也下意识的点了点头。我对这情景很是怀疑,到底发生了什么?
吃饭时,我无意间发现父亲的手有些笨拙。一看,有一个大大的创可贴。我心想:他们一定有些事不想让我知道?他们究竟隐藏了什么?
也许正是因为怀疑之心,我躺在床上久久不能入睡,父母亲也要休息了。我知道,平时忙碌的父母有躺在床上聊天的习惯,交流一天各自工作中的事。又过了一会,也许他们以为我已经睡着了,平时大嗓门的母亲小声说:“孩子他爸,你为什么不让我告诉孩子?”父亲说:“小声一点,别把孩子吵醒。”虽然声音小了些,但我还是听得很清楚。这时,父亲又说:“别让这种事扰乱了孩子的学习。”母亲埋怨道:“这孩子,一进门什么态度。她哪知道打工的难呀,还以为我们俩都上着班呢。你就是加班太多,太累,神志不清才被机器划出那么大那么深的伤口,流了那么多血!”“我们到上海打工不就是想让她将来好些吗?这点小伤没事。孩子还小,让她安心读书吧。”原来,父亲不能自己洗脚的原因是被划伤手,是为了这个家,更是为了我。如果不是为了我,父亲也许就不会那么累,就不会受伤了。一想到这些,我的眼泪就止不住地流出来,不知哭了多久才睡去。
自从这件事后,我再也没有嫌弃过那双曾经“丑陋”的手,相反地,我觉得父亲的手是世界上最“漂亮”的手。